Сивохо позвал нардепов в «серую зону» и спровоцировал спор между Бужанским и журналистом




Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский и журналист Максим Назаров устроили спор в Telegram после обращения экс-советника секретаря СНБО Сергея Сивохо к парламентариям.
Бужанский обвинил Сивохо в том, что он сам ни разу не пришел в Верховную Раду «поговорить», а Назаров отметил, что в Украине теперь законы пишет и принимает президент.
Днем ранее экс-советник секретаря СНБО обнародовал у себя в Facebook видеообращение к нардепам касательно жителей Донбасса.
«Здесь, в Опытном, над украинцами, по-моему, ставят опыты – здесь нет газа, нет воды, здесь нет электричества! Приезжайте сюда, здесь много разрушенных домов. Можно будет провести ночь как вы и хотели, посидите в темноте, может на вас и снизойдёт озарение! Все подопытные украинцы ждут вас. Ведь они за вас голосовали, ну, когда им это было разрешено!», — заявил Сивохо. 

Назаров перепостил видео и написал: «Ужас в том, что такие обращения для команды Зеленского записывают не враги, а друзья». По мнению журналиста, в окружении президента произошла явная смена полюсов.
После этого Бужанский на своем Telegram-канале обвинил Сивохо в том, что он ни разу не пришел к депутатам и не выдвигал никаких предложений.
«Не спросил мнения депутатов, когда его назначили куда-то советником, не спросил мнения, когда его оттуда уволили. И вдруг, такой неожиданный текст. Он вспомнил, что законы в нашей стране принимает парламент. Выглядит странно», — считает «слуга народа».
В свою очередь Назаров ответил нардепу, что теперь в Украине законы пишет и принимает президент. Он добавил, что если бы Сивохо пришел в Раду, то его восприняли бы как «очередную жертву для насмешек».
«А теперь представь Сивохо на ковре у депутатов и какого-то очередного львовского молокососа, который орет «чей Крым?» и требует говорить на «мове», а не на языке оккупанта. Давай «шановні» депутаты начнут работать и решать проблемы, а не ждать очередную жертву для насмешек», — пишет журналист.
Бужанский со своей стороны заявил, что законы принимает парламент. После чего Назаров начал обвинять депутатов в непринятии законов в рамках условий минских договоренностей.
«Может быть за год кто-то из команды представил проект переходного законодательства? Может кто-то заикнулся об амнистии? Поэтому, конечно во всем виноват Сивохо и Фокин а, и Путин, точно», — добавил журналист.
Бужанский подытожил, что ему не нужна мотивация от Сивохо, поскольку он пошел в депутаты, чтобы «поддержать президента в вопросе установления мира».
После этого спора Сивохо поблагодарил в Facebook Назарова за понимание и поддержку, а Бужанскому посоветовал убедиться, что его коллеги достойны того, чтобы их защищать.
«В Верховной Раде есть, конечно, и нормальные люди, со многими я знаком, мы общаемся, и они знают мою позицию. Но воз и ныне там! Поэтому ждём от вас батлов не только в Telegram, но и под куполом!», — резюмировал Сивохо.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *