Скандал в эфире Шустера из-за Дубинского: «Слуги народа» поддержали коллегу и призвали бойкотировать шоу




После того, как телеведущий Савик Шустер не пустил народного депутата Александра Дубинского в эфир своей программы, народные депутаты от партии «Слуга народа» выразили поддержку своему коллеге. 
Депутат от «СН», бывший гендиректор «1+1 Media» Александр Ткаченко на своей странице в Facebook заявил, что можно по-разному относиться к Дубинскому, но «одно неоспоримо — он неординарная личность».
По его словам, на украинском телевидении были разные инциденты, в частности, когда пятый президент Петр Порошенко «ворвался» в эфир «1+1» с получасовой речью, но Ткаченко особенно возмутило то, что Дубинского пригласили в эфир «Свободы слова» и не дали возможности ему высказаться.
«Был пару недель назад сам по Skype в эфире у Шустера. Хотя и непростые у нас отношения. Думал, что он возвращается к Свободе слова. Впрочем, нет. Когда речь о деньгах на угле и металле — Донбасс порожняк не гонит», — пишет Ткаченко.
Он заявил, что в результате того, что Дубинского в эфир не пустили, в студии собрались «те, кто не против самого богатого человека в Украине — поднимать цены на электроэнергию и останавливать АЭС в пользу угля». Ткаченко отметил, что сейчас только Дубинский мог высказать альтернативное мнение.
Ткаченко добавил, что больше в эфирах Шустера он участвовать не будет и призвал коллег по фракции присоединиться к этому «флешмобу».
Заместитель главы депутатской фракции партии «СН» Евгения Кравчук написала, что не считает Дубинского своим другом, но то, что произошло с ним у Шустера вызвало у нее удивление и возмущение.
«Да, Андрей Герус действительно отказался принять участие в эфире, да, редакция настоятельно приглашала вместо него Дубинского, зная его позицию, которая является альтернативной позиции министра энергетики и охраны окружающей среды и абсолютного большинства других гостей этого эфира. Да, участие Александра проанонсировали за сутки до эфира», — говорится в посте.
Кравчук отметила, что предварительная договоренность была о включении Дубинского онлайн на время всего эфира, но за несколько часов до эфира редакция «не смогла связаться со спикером», хотя он был онлайн.
«Вполне естественно Александр решил приехать в студию. Но сначала «были проблемы с дополнительным стулом», а затем — с карантинными ограничениями по количеству участников», — говорится в посте.
По словам Кравчук, то, что гостя, приглашенного редакцией, не пустили в студию, вызывает у нее как минимум искреннее удивление.
В защиту Дубинского выступил также его коллега Максим Бужанский. Он заявил, что Шустеру удалось привлечь пристальное внимание фракции «к отсутствию в стране министра энергетики».
«Явно совсем не тот эффект, на который он рассчитывал», — добавил нардеп.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *