Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам



«Схемы» показали автопарки главных государственных институтов страны. От двадцатилетних Mercedes-Benz до новых Toyota Camry, от представительных автомобилей до «Богдан», «КамАЗ» и даже тракторов, от десятков тысяч транспортных единиц до всего двух электрокаров на целое ведомство … 
«Схемы» решили исследовать автопарки ключевых украинских государственных институтов – и прислали запросы с вопросами о количестве авто, их марках и суммах из госбюджета, что тратятся на их содержание, в Верховную Раду, Офис президента, Кабмина и отдельных министерств, а также в Офис генпрокурора, Нацполиции и ГБР. И вот какие ответы поступили в редакцию.
Согласно полученным журналистами данным, почти две сотни автомобилей насчитывает автопарк Верховной Рады Украины – по состоянию на 1 мая 2020 года их насчитывалось 187. Более половины из них – это легковые автомобили: Mercedes, Toyota, Volkswagen, Škoda и тому подобное. Хотя, кроме них, на балансе автобазы Верховной Рады есть автобусы, грузовики и даже спецмашины для перевозки горючего и уборки.
Содержание такого автопарка обходится государству в десятки миллионов: в 2018-м на это ушло почти 18 млн гривен, в 2019-м – около 20 млн. А за первые четыре месяца этого года – 4,6 миллиона гривен.
Еще два десятка авто закреплены за Советом национальной безопасности и обороны Украины. Большинство – легковые автомобили Škoda Superb и Volkswagen Passat. Но в этом автопарке есть также и несколько внедорожников и грузовое авто Iveco Trakker.
Примечательно, что на обслуживание этих 20 автомобилей в течение последних двух лет ведомство тратило более 2 миллионов гривен ежегодно (почти 2,2 млн грн в 2018-м и более 2,3 млн грн в 2019-м). А за январь-апрель 2020-го на это ушло почти пол миллиона.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Несколько больше авто, как ранее уже выяснили «Схемы», находится на балансе автобазы президента – 232. Среди них – Мercedes-Benz, Range Rover, BMW, Toyota, Volkswagen, Škoda и Ford.
В Кабинете министров Украины по состоянию на это время не ответили «Схемам» об общей численности их автопарка – отметив, что это «требует сбора информации среди значительного количества данных». В то же время журналисты получили информацию от ряда украинских министерств об авто, закреплены за ними.
Так, согласно данным Министерства иностранныхдел,у них на балансе есть всего одиннадцать автомобилей – от почти 20-летних Mercedes до относительно новых микроавтобусов на базе Ford Tourneo, выпущенных в прошлом году. И даже собственная тротуароуборочная машина.
При этом в МИД детализировали расходы на автопарк, включив в сумму не только обслуживание и ремонт автомобилей, но и страхование, и расходы на топливо. Таким образом, затраты на это составили почти 950 000 грн в 2018-м и около 860 тыс грн в 2019 году.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
В Министерстве юстиции «Схемам» сообщили, что есть восемь служебных автомобилей. Большинство из них – внедорожники: Toyota, Infinity, Mazda, Hyundai 2004-2012 годов, а также несколько легковушек-седанов. Впрочем, содержание такого небольшого автопарка стоит налогоплательщикам более чем в миллион гривен: в 2018-м сумма достигла почти 1,3 миллиона гривен, а 2019-го – около 2,2.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Остальные министерства, приславшие свои ответы редакции, имеют значительно меньшие автопарки.
Четыре машины находится на балансе Министерства экономики по состоянию на начало мая – три седана и один внедорожник, все 2003-2005 годов выпуска. Но, как указало ведомство в ответе «Схемам», эти машины были безвозмездно переданы им от дочерней компании «Нафтогаза» – «Газ Украины» – и в Минэкономики они не использовались и расходы на них не осуществлялись. Кроме того, три из упомянутых автомобилей уже находятся в процессе передачи от министерства на баланс ГП «Международный детский центр «Артек», а еще один – готовится к передаче госпредприятию «Укрхимтрансаммиак».
Вместе с тем, в течение 2019 года – к началу 2020 года ведомство пользовалось автомобилем Škoda Superb 2017 года выпуска (транспортное обслуживание осуществлялось автопредприятием Кабмина). И это стоило ведомству около 147 000 гривен в 2019-м и почти 97 000 гривен за первые месяца 2020-го.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Несколько меньше – три служебных авто – стоят на учете у Министерства обороны: седаны Kia и Volkswagen и внедорожник Lexus, выпущенные в 2004-2009 годах. Примечательно, что на их обслуживание в 2018-м министерство потратило 65 000 гривен, тогда как в 2019-м почти вчетверо больше – 232 000 гривен. А их содержание в течение января-апреля 2020-го уже стоило около 6000 гривен.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
За Министерством финансов закреплено лишь два автомобиля – причем это электрокары 2019 года выпуска: Hyundai Ioniq EV Premium и Hyundai Ioniq EV Top. Поэтому в 2018-2019 годах они вообще не имели расходов на содержание авто – а за первые четыре месяца этого года на это ушло около 3500 гривен.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
А министерства образования, развития общин и территорий, а также энергетики отметили, что имеют по одному служебном авто – Škoda Superb, Toyota Camry и Volkswagen Passat соответственно.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
При этом, хотя за этими ведомствами закреплено по одной машине, они указали значительные суммы, потраченные на содержание автопарка.
Например, в Минобразования в 2018 году на это ушло почти 600 000 гривен, а в 2019-м 737 000. Минразвития территорий последние два года тратило на это по 200 000 ежегодно. В Минэнергетики и защиты окружающей среды в 2018-2019 годах это обходилось примерно в 140 000 гриваен.
В Министерстве по делам ветеранов журналистам также ответили, что имеют на балансе одну машину – это Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска, который они получили в 2019-м как правопреемники ликвидированной Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО. В прошлом году министерство потратило на его содержание около 62 тысяч гривен, а за первые месяцы 2020-го – еще около 1700 гривен.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Но это не единственная машина в распоряжении этого министерства – там отметили, что также пользуются Volkswagen Passat 2004 года выпуска на основании договора с автопредприятием Кабмина о предоставлении транспортных услуг. Эти услуги, предоставленные министерству в марте-апреле 2020-го, стоили ему около 15 000 гривен.
Также ряд министерств ответили журналистам, что вообще не располагают служебными автомобилями – в частности, это Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики, Министерство молодежи и спорта.
В Министерстве инфраструктуры также сообщили «Схемам», что не имеют на балансе служебных автомобилей – и одновременно отметили, что по договорам с госпредприятием «Укрсервис Минтранса» о транспортном обслуживании ведомство пользовалось Toyota Avalon 2008 года выпуска. И за это министерством было уплачено 429 000 гривен в 2018-м, 199 000 гривен в 2019-м и еще 199 000 гривен в 2020 году.
А в Министерстве внутренних дел не ответили по существу запроса – вместо этого сообщили, что продлили срок его рассмотрения.
В отличие от вышеперечисленных министерств и госструктур, потребность силовых органов в большом количестве транспортных средств непосредственно связана со спецификой их функций и обязанностей. Особенно это касается Национальной полиции Украины.
Согласно полученным журналистами данным, совокупное количество автомобилей на балансе, в том числе закрепленных за ее территориальными органами, приближается к 20 000.
Впрочем, это единственная цифра, которую в Нацполиции смогли назвать журналистам. Информацию о марках и годах выпуска автомобилей, а также затраченных на их содержание средств там предоставить не смогли – из-за того, что «… в центральном органе управления полиции … учет таких данных не осуществляется». Поэтому за этими данными там посоветовали обращаться к конкретным территориальным органам полиции – потому что «они являются юридическими лицами и самостоятельно распоряжаются имуществом».
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Автопарк Национального антикоррупционного бюро состоянию на данный момент состоит из 120 машин. В ведомстве не уточняли конкретные модели автомобилей, но отметили годы выпуска. Оказалось, что на балансе бюро – новейшие машины среди правоохранительных ведомств, которые предоставили журналистам данные об этом. Все они были выпущены в 2015-2018 годах.
Обслуживание такого автопарка обходится бюро ориентировано в 7 млн гривен ежегодно (согласно данным за 2018-2019 годы). А за четыре месяца 2020-го оно уже стоило ведомству более 376 000 гривен.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
Немного меньше сотни автомобилей на балансе и Офиса генерального прокурора – 78 единиц. Примечательно, что – согласно предоставленным ОГП данным – еще в конце 2018-го их было на десяток больше.
В ведомстве не стали указывать количество машин конкретных марок на балансе – лишь отметили перечень марок и период, в который все они были выпущены. Таким образом, в автопарке Офиса генпрокурора есть Mercedes-Benz, Lexus, Toyota, Volkswagen, Mitsubishi, Chevrolet, Ford и «Богдан», которые были выпущены в течение 1997-2018 годов.
Такой автопарк обходится ОГП в год примерно в 15-17 миллионов гривен (в 2019-м и 2018-м соответственно). А за первые месяцы 2020-го на него ушло около 1,7 млн гривен.
Сколько авто закреплено за ВР, ОП, КМ и силовиками и сколько это стоит всем нам
В Службе безопасности Украины журналистам не предоставили ответов на поставленные вопросы, отметив, что «транспортные средства СБУ используются для выполнения задач оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности. Поэтому запрашиваемые сведения по автотранспорту в системе СБУ является информацией с ограниченным доступом».
В Государственном бюро расследований также не ответили на один вопрос содержательно – отписали, что «основания для удовлетворения запроса на информацию отсутствуют».
Относительно служебных автомобилей ведомства там ответили, что «запрашиваемая информация относится к информации с ограниченным доступом». А по поводу потраченных на свой автопарк средств отметили, что это публичная информация, но она «не является созданной в том виде, в котором запрашивается», отметив, что это потребует дополнительных действий для обработки данных. И также не предоставили ее.
Дарья Мартыненко, Александр Черновалов;  опубликовано в издании Радіо Свобода
Перевод: Аргумент



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *