Смерть волонтера Кучапина: Друзья говорят, что тело не показывают даже родственникам и пытаются замять дело




Дело о смерти главы общественной организации «Дом милосердия Киев» Алексея Кучапина пытаются замять. Об этом рассказал друг Кучапина священник-волонтер Захария Керстюк.
По его словам, «ни родственников, ни адвоката, ни независимых экспертов, ни международных правозащитников, ни журналистов — к телу не допустили».
«Наш знакомый с главка, который безуспешно пытался помочь решить этот вопрос, сказал, что тело лежит уже порезанное. Когда мы сказали это следователю, он фыркнул в ответ, что было проведено уже вскрытие, а потом снова пропал. А когда появился, то сказал, что он уже не следователь. Всего за сутки кто-то сменил следователя», — написал он в Facebook.
По его словам, эксперты, которых они привлекли к оценки ситуации, говорят, что полиция просто ждет, когда тело посинеет и начнет разлагаться (поэтому держат его не в холодильнике, а в теплом месте), и таким образом скроются все следы убийства.
«Человек, который видел тело, уточнил, что оно все изрезано и зашито, и с нутри и снаружи, вплоть до костей, но следователь на это парировал, что таким образом смотрели не поломаны ли кости, и есть ли насильственные следы внутри. Т.е. тело изувечено уже настолько, что понять как Лёша был убит, уже почти не переставляется возможным», — пишет Керстюк.
Также Керстюк сравнил релиз, который полиция выпустила вчера и сегодня.
Во вчерашнем релизе говорится, что просто нашли тело со следами естественной смерти, и ни слова о записке и таблетках.
«Адвокат, который ознакамливался вчера с материалами дела, уверяет, что вчера в деле ничего такого не было. В первичных документах, составленных в квартире — ничего о записке и таблетках УКАЗАНО НЕ БЫЛО!», — заявил он.
Также, пишет Керстюк, «полиция вспомнила найденный ими диван (они его признали!), говоря, что это следы от разложения тела».
«Но любой медстудент Вам скажет, что от разложения — тело кровью не истекает, там выделяются совсем другие вещи. Но не кровь, которая на диване ещё свежая, которая застыла по всему дивану, как будто на нем шла борьба. Да и не выбрасывают такую улику на мусор, до результатов экспертиз. А они даже квартиру не опечатали, а замели и зачистили там все. Друзья, они заминают дело, и мы с Вами ничего не можем с этим сделать. Совсем ничего», — написал он. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *