СМИ: Активистка «Единой России» Ковалевская в списке «Европейской солидарности» — двойная мораль Порошенко




Присутствие в списке кандидатов в депутаты Киеврады бывшей активистки партии Путина «Единая Россия» Людмилы Ковалевской — двойная мораль лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.
Об этом сообщают Vesti.ua.
В прошлом Ковалевская «горячо поддерживала» путинскую партию и даже участвовала в выборах в российском Ханты-Мансийске.  «Вот же она, двойная мораль. Если бы это произошло в любой другой партии — вообще не вопрос, ну, бывает. Петр Алексеевич, вот оно, вот она торговля конфетами, вот оно это все, что вы подписали в 2015-м. Вот цена всем вашим трибунным выступлениям», — цитируют «Вести» политэксперта Дмитрия Спивака.
Как говорится в материале, «ЕС» и лично Петр Порошенко никогда не упускали возможности упрекнуть своих оппонентов в недостаточной «украинскости». В то же время ведут в Киевраду Ковалевскую и отказалась реагировать на общественный резонанс. «ЕС и чета Порошенко отреагировали в стиле «слуг», которых сами нещадно критикуют, — сделали вид, что ничего не произошло. Ковалевскую, кстати, из списка никто так и не подвинул», — пишут Vesti.ua.
Кроме Ковалевской по спискам ЕС в Киевраду идут одиозные действующие депутаты, которых связывали с киевскими застройщиками  Александр Мищенко и  Владимир Левин. Возглавляет список бывшая первая леди Марина Порошенко, которая, по оценке издания, в силу недостаточного политического опыта не может быть самостоятельной фигурой. «Она идет в Киевраду, скорее всего, чтобы быть противовесом «слуге» Ирине Верещук и попутно собирать и приумножать дивиденды для политического бренда «Порошенко». В конце концов, идет в Киевраду, потому что туда не может податься сам Петр Алексеевич. Для него все-таки мелковато», — пишет издание.
В случае победы «ЕС» на выборах, говорится в материале, управлять депутатами будет лично Петр Порошенко. По информации источников издания, его команда рассчитывает снова получить место секретаря Киеврады, а также взять под контроль несколько ключевых комиссий. В первую очередь, земельную. «Когда-то Петр Порошенко в интервью заявил, что «Киев стоит мессы». Как оказалось, Киев стоит денег. Порошенко — в доле. Был и остается», — цитируют «Вести» ZN.UA.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *