СМИ о шансах Пальчевского на выборах в Одессе: Рискует проиграть из-за Дубининой и других «токсичных персонажей» в списке




В депутаты городского совета Одессы под 3 номером списка партии «Перемога Пальчевского» баллотируется чиновница времен Азарова, представительница «рейтинга» топ-коррупционеров НАЗК Владлена Дубинина.
Об этом пишут Вести.
Дубинина работала заместителем министра здравоохранения в Кабмине Николая Азарова, в 2018 году попала в топ-коррупционеров, по версии НАЗК, и фигурировала в попытках рейдерского захвата Одесского национального медуниверситета. «Возглавить ОНМедУ было важно, хотя бы потому что ему принадлежит 12 корпусов на 10 гектарах бесценной прибрежной земли», — пишут Вести. Назначению Дубининой воспротивился коллектив. Возникший конфликт длился на протяжении 2 лет, несколько раз здание университета пытались захватить рейдерским путем.
По данным издания, Дубинина вела переговоры об участии в местных выборах со многими партиями, включая «Европейскую солидарность» и «Слугу народа», однако согласие получила только от «Перемоги Пальчевского».
В том же списке, под номером 12, в депутаты баллотируется ее супруг, глава Одесского областного онкодиспансера Олег Лукьянчук. Он неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах, а также в скандале вокруг съемки порнографического видео в гинекологическом кабинете на территории медучреждения. «Мандат депутата необходим Дубининой как минимум, чтобы отомстить ненавистному коллективу медуниверситета и прикрыть незаконный бизнес своего супруга Олега Лукьянчука в возглавляемом им областном онкодиспансере», — пишут Вести.
Первый номер списка и кандидат в мэры Одессы от «Перемоги Пальчевского» — бывший чиновник и скандально известный адвокат Максим Болдин. В 2019 году он был адвокатом подозреваемого в организации убийства Катерины Гандзюк Игоря Павловского и помог ему выйти из СИЗО.
За месяц до выборов, согласно социологии, «Перемога Пальчевского» не сумеет преодолеть проходной барьер. «Молодой политической силе непросто тягаться с местными тяжеловесами вроде Труханова или ОПЗЖ, однако Пальчевский даже не попробовал. Напротив, сделал все наоборот: набрал в списки настолько токсичных персонажей, что называйся его партия хоть «слугой народа» — не помогло бы», — пишут Вести.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *