Соперник Шахтера скандально уволил тренера



Совершенно неожиданно был уволен главный тренер чемпиона Израиля “Маккаби” (Тель-Авив) Георгиос Донис, хотя команда вышла из группы в в плей-офф Лиги Европы, где встретится с донецким “Шахтером”. Однако в чемпионате команда занимает неприличное 11 место, отставая от лидера “Маккаби” (Хайфа) на восемь очков.
Увольнение явно имеет серьезную подоплеку, поскольку Донис в интервью греческим СМИ обвинил руководство израильского клуба во лжи и интригах. “Маккаби” объявил, что решение уволить тренера связано с ухудшением отношений между ним и игроками в раздевалке. Однако Донис считает, что это неправда и пригрозил раскрыть информацию, которую ему предоставили после его отставки. Некоторые израильские СМИ утверждают, что он даже не попрощался с игроками, когда уходил.

“Трудно сказать, что я был удивлен решением клуба. Как тренер, у меня большой опыт в подобных ситуациях, и я чувствую, что ждет впереди. У нас была возможность изменить нашу судьбу в нескольких играх чемпионата, но этого не произошло. Особенно болезненным было поражение дома от Ашдода в середине недели. Я понял, что если мы не добьемся результата, то будет сложно остаться у руля команды. Единственное, что меня удивило, это то, что я получил сообщение в конце тренировки, когда все были в хорошем настроении”.

“Владелец Митчел Голдхар позвонил мне. Он объяснил, что у нас большие цели в этом сезоне, и было очень важно выйти в плей-офф Лиги Европы, и что он признает, что условия тяжелые из-за коронавируса и отсутствия игроков. Но что-то должно измениться и взбодрить игроков, чтобы изменить их поведение”, – рассказал Донис.

Однако греческий специалист уверен, что его увольнение готовил менеджмент клуба – те, кто находится между командой и президентом.

“В последние дни было сказано много неправды, и если это будет продолжаться, я опубликую информацию, полученную от игроков, в Instagram. Я хочу поблагодарить владельца, президента Джека Ангелидиса и команду. У меня были очень хорошие отношения с ними, и я ценю это”, – отметил греческий специалист.
Затем Донис напомнил, как на него давили обстоятельства: “Я не участвовал в подготовке команды, я не строил ее. Патрик фон Лёвен готовил, но он не тренер. Это была недостаточно хорошая подготовка. Мне интересно, как такая большая команда, как “Маккаби” могла позволить так готовиться. И я хочу добавить, что моя футбольная философия полностью отличается от его. Работа этого человека мне совсем не помогла летом. Потом наступил момент, когда из-за пандемии и закрытых границ иностранцы не могли приехать и влиться в состав. У нас был длительный период матчей, в которых мы играли только с местными игроками и некоторыми из наших молодых талантов”.
“В футболе меня больше ничего не может удивить. Но отношение администрации клуба в этот период со всеми дополнительными проблемами было крайне неутешительным. Хочу сказать, что в последние четыре месяца я сделал все возможное для “Маккаби” (Тель-Авив), и пусть меня по этому оценивают”, – подытожил бывший тренер “Панатинаикоса”.

Exclusive on @WallaSport:Giorgos Donis presents his full version for the events in Maccabi Tel Aviv ⚽️⚽️⚽️ https://t.co/d7EYRJXbFw— Arale Weisberg (@Aralos10) December 24, 2020





Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *