Соратницу главной оппонентки Лукашенко отпустили после задержания




Марию Колесникову, представительницу штаба Виктора Бабарико и участницу кампании Светланы Тихановской, отпустили через несколько минут после задержания. Сотрудники милиции сообщили, что «перепутали» ее.
Главу избирательного штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову, задержанную ранее, отпустили. Об этом РБК сообщил представитель штаба Глеб Герман.

«Марию отпустили. Сотрудники [милиции] сказали, что ее перепутали. Марию подвезли к месту ужина и извинились», — рассказал он.

Колесникова была задержана вечером 8 августа на выходе и здания, где размещается штаб Бабарико. Причину задержания правоохранительные органы не пояснили.
В середине июля избирательные штабы бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало объявили об объединении вокруг Светланы Тихановской, ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты. Вместе с Тихановской в кампании участвуют Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.

Бабарико был задержан по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Цепкало покинул страну вместе с детьми, в интервью РБК он рассказывал, что принял такое решение после того, как узнал, что его собираются арестовать.

Ранее 8 августа в Минске задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Ее доставили в Центральное РОВД для участия в административном процессе. В тот же день доверенное лицо Тиханоской Олега Моисеева вызвали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПик) МВД, и с тех пор он не выходил на связь. После этого Тихановская решила уехать из своей квартиры в Минске в целях безопасности. По словам пресс-секретаря Тихановской, возле ее дома дежурят правоохранители в штатском.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *