Сорванная спецоперация: Один из «вагнеровцев» в ходе разговора с агентом СБУ признался, что сбил два Су-25 и вертолет на Донбассе




В Сети опубликовали аудиозапись разговоров офицеров Службы безопасности Украины с боевиками ЧВК «Вагнера», которых 25 июля должны были задержать в ходе спецоперации.
Соответствующую запись опубликовала Янина Соколова.
Во время телефонного разговора с сотрудником СБУ террорист Денис Харитонов признался, что сбил два украинских штурмовика Су-25, а также вертолет на территории Донбасса.
«Вертушка была и две сушки двадцать пятые (СУ-25)… В то время как шло освобождение в Мариновке там были, там авиация украинская пыталась вышибить наши группы… Колонна передвигалась на Сергиевку… и два попадания над Мариновкой были… Вертолет был где-то в районе Голубых скал, это «Червона Зоря», по-моему, называется, там лагерь пионерский был», – сказал боевик.
По мнению журналиста Юрия Бутусова, украинские спецслужбы проявили профессионализм, вычислив террористов и придумав способ, как их доставить на территорию Украины.
«Денис Харитонов, российский военнослужащий, детально рассказывает и показывает, как он 23 июля 2014-го года сбил из переносного зенитно-ракетного комплекса два украинских штурмовика Су-25 299-й бригады тактической авиации в районе села Мариновка, действуя в составе российского батальона «Степь». Харитонов показывает два российских государственных ордена «За заслуги», одним из которых его наградил в Кремле лично помощник Путина Владислав Сурков», – написал он.
Также Бутусов отметил, что Харитонов присутствовал на Донбассе, когда другие российские военные сбили Боинг МН-17.
«Харитонов мог дать ценную информацию для международного трибунала. Мы бы пополнили обменный фонд и помогли прокуратуре Нидерландов», – считает он.
По мнению журналиста, «некий предатель» в руководстве Украины виновен в провале спецоперации службы безопасности.
«Просто возмутительно, что некий предатель в руководстве Украины вместо того, чтобы привлечь к ответу Харитонова и других террористов, решил не портить отношения с Путиным и само в последний момент «слил» секретную операцию! Необходимо самое жесткое и публичное расследование этой ситуации», – резюмировал Бутусов.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *