Сотрудник ГБР предоставил документ об аресте 42 картин, – координатор музея Гончара




Медиа-координатор музея Гончара Юлия Новосельцева заявила, что к директору музея пришел сотрудник ГБР, заставил подписать какое-то письмо и не дал сделать копию. Об этом она написала в фейсбуке.
“Сегодня, 28 мая приблизительно в 13:30, в музей пришли люди. Представились представителями ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу (директору музею – ред.). Один из них представился следователем.
Предоставил документ об аресте 42 картин. И попросил написать от руки о получении этого документа и его ответственность. Копию этой записки он не дал. Сфотографировать этот документ Петру Ивановичу также не дал. На вопрос господин следователь отказался отвечать и начал убегать.
Мы прошли с ним к мосту Патона, но он потом заскочил в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал”, – рассказала координатор. Она отметила, что это был тот же следователь, который блокировал работу музея Гончара 26 мая. Он отказался отвечать на любые вопросы, предложил обращаться в ГБР. Также просил показать картины, но музей ему отказал.






Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *