Сотрудник СБУ в костюме медика искал у террориста Кривоша пульт от бомбы




В спецслужбе объяснили, почему медлили с освобождением заложников.
Правоохранители во время операции по освобождения заложников из захваченного автобуса в Луцке проверяли, нет ли угрозы для людей, находящихся в автобусе. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Управления СБУ в Волынской области Павел Данюков, передает Цензор.
“Велся переговорный процесс, который остался вне камер. Видео, которое публиковалось в интернете, было ограничено только автобусом и террористом, вы не видели, как на расстоянии с ним велись переговоры. У нас были подозрения, что в автобусе осталось взрывное устройство. Он так и оставил согласно нашим договоренностям сумку с вызрывным устройством. Мы должны были убедиться, что у него нет дистанционного управления этим устройством, потому что заложники остались в автобусе. Ему давали указания – поднять руки, опустить рук, обернуться, постоять, посмотреть. Мы сканировали местность устройствами обнаружения опасности для заложников. Только после этого к нему подошли сотрудники полиции и СБУ. Замглавы Нацполиции Евгений Коваль подошел к нему в желтой желетке и в медодежде был сотрудник СБУ, для того, чтобы избежать возможных жертв среди заложников, оставшихся в автобусе. Поэтому эта задержка была вызвана профессиональной необходимостью, а не потому, что это был театр и кто-то ждал”, – подчеркнул Данюков.
По его словам, нужно было перекрыть автобус от возможных посягательств с другой стороны, потому что было неизвестно, есть ли у него сообщники.
Как ранее сообщал CRiME, вчера, 21 июля, Кривош на протяжении 12 часов удерживал заложников в автобусе в центре Луцка. Освободить заложников удалось вечером, никто не пострадал.
Сам террорист сдался после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование – опубликовал видео с призывом смотреть фильм “Земляне”.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *