Сотрудники ГБР приехали на выставку картин, чтобы передать повестку Порошенко, но застали только его жену



Во вторник, 26 мая, после того как экс-президент Петр Порошенко проигнорировал допрос в Госбюро расследований, вместо которого пошел на открытие выставки картин, в киевский музей Ивана Гончара отправились сотрудники ГБР и передали повестку Марине Порошенко. 
Об этом сообщает Telegram-канал “Лиса правда by Kuksin”. 
Журналист обнародовал фото, на котором следователь ГБР передает повестку на допрос для Петра Порошенко его супруге Марине. Скорее всего, сам экс-президент предпочел покинуть мероприятие, чтобы не встречаться с сотрудниками Госбюро расследований. 
ГБР передает повестку для Порошенко его супруге Марине. Фото: t.me/baldtrue 
Как сообщает корреспондент “Страны”, следователи ГБР приехали в музей Ивана Гончара в сопровождении спецназа. Правда, он остался в автомобиле.  
Музей Гончара, куда приехали следователи ГБР, чтобы вручать повестку Порошенко. Фото: "Страна"
Музей Гончара, куда приехали следователи ГБР, чтобы вручать повестку Порошенко. Фото: "Страна"
Музей Гончара, куда приехали следователи ГБР, чтобы вручать повестку Порошенко. Фото: “Страна”
Напомним, на 11:00 26 мая в ГБР был запланирован допрос экс-президента Петра Порошенко. Правда, он на него не явился. По словам его адвоката, причиной послужило то, что повестку его клиенту не прислали, а опубликовали видео на сайте Госбюро.  
Впрочем, в ГБР уже сообщили, что отправляли повестку по месту работы и адресу прописки Порошенко.  
Отметим, что допрос должен был касаться дела о 43 вывезенных из страны картинах. По неофициальным пока данным, речь о полотнах русских мастеров, которые находились в частной коллекции президента, но покинули страну. Среди них работы Айвазовского, Сурикова, Репина, Глазунова (в том числе “Русская красавица”). 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *