Сотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоу



Сотрудники «Белтелерадиокомпании» (БТ), которая объединяет государственные телеканалы и радиостанции Беларуси, устроили забастовку и отказываются выходить на работу.
Об этом сообщает TUT.BY.
Сегодня утром, 17 августа, в эфире телеканала «Беларусь 1» несколько секунд показывали пустой диван, без ведущих. В итоге на канале стали транслировать архивные материалы. 
К забастовке присоединился и ОНТ (Общенациональное телевидение Беларуси). С 17 августа на канале прекращается трансляция легендарной программы «Наше утро», поскольку больше некому ее делать.
«Уход некоторых сотрудников, вызванный давлением на одних журналистов и преследованием других, не позволяет делать контент в должном качестве», — сообщили в ОНТ.
Вместо программы «Наше утро» теперь показывают старые шоу Первого канала, в частности сегодня в 7:20 транслировали «Модный вердикт».
Между тем сотрудники «Белтелерадиокомпании» направили главе компании Ивану Эйсмонту уведомление о забастовке. В письме журналисты потребовали признать результаты президентских выборов в Беларуси недействительными, уволить главу Центризбиркома Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ. Обращение подписали пока 55 сотрудников компании из 1,5 тыс. работающих там.
Сотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоу
Сотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоу 
По данным TUT.BY, около 9:00 утра возле здания БТ собрались приблизительно 100 человек. Среди них есть режиссеры, операторы, и сотрудники, подавшие на прошлой неделе заявления об увольнении. На фото, обнародованных Onliner, видно, что количество забастовщиков увеличивается.
Сотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоуСотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоуСотрудники госканалов Беларуси устроили забастовку, в эфирах показывают пустые диваны и старые шоу

К забастовке сотрудников «Белтелерадиокомпании» присоединилась и легенда белорусского телевидения Светлана Боровская.

Один из протестующих операторов сообщил, что недавно состоялось собрание Эйсмонта с операторским составом. Протестующие не получили никаких ответов. Глава компании лишь заявил им: «По выборам обращайтесь в ЦИК, по задержаниям — в МВД». Также Эйсмонт потребовал, чтобы до 11:30 у него на столе лежали заявления от тех, кто увольняется и кто остается.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *