Советник Ермака ошибся по Фрейду, назвав вчерашние протесты «театром скоморохов»




Особенно сильно он прокололся с метафорой о «театре скоморохов». Поскольку она больше всего подходит именно к нынешней власти во главе с комиком Зеленским, в которой на сегодня оказалось уже около 30 бывших «кварталовцев»… 
Стоп/реваншу? Идеальная постановка. Потрясающая смесь отталкивающих людей, нелепых идей и анекдотичных визуальных картинок. Ну и отлично. Фрик-шоу действительно, наконец, стало таковым. Окончательно перестало даже хоть как/то маскироваться под «серьезное политическое движение». Нет ни смыслов, ни идей, ни организационного потенциала. И нет ни малейшего шанса втянуть во все это общество.
Такие оценки в отношении вчерашних протестных акций в Украине высказал сегодня политолог и с недавних времен советник главы ОП Ермака Михаил Подоляк.
Само собой, все это продолжится и дальше. Точно в таком же виде и с точно такой же «результативностью».
Наоборот, подобные зрелища прекрасно и надолго отталкивают адекватного человека своей дикостью. Находиться в таком сообществе сродни прогулке по не самым чистым городским улицам.
Не сомневаюсь, что кому/то подобные прогулки по душе. Но сколько таковых? И кто считает подобных «гуляющих» перспективными лидерами?
А потому ценность таких акций в том, что они окончательно «группу неприкасаемых» делают социальными и политическими изгоями. Даже придумывать ничего не надо и технологически противодействовать не обязательно. Зачем? Сами себя утопят и мастерски размажут в изгойском мизере…
Нет ни малейшего сомнения в том, что на базе «стоп реванша» не произойдёт консолидации общественных протестных настроений. Не появятся новые харизматичные лидеры, чьё слово будет иметь хоть какую-то мобилизационную ценность. Не будут предложены никакие перспективные альтернативы.
Это уже слишком очевидно. И это все куда больше напоминает уличный театр скоморохов. Творческий конкурс участников сельских разудалых свадеб, когда пьяные вусмерть тамады пытаются весело шутить с уже спящими в салатных тазиках гостями.
Нормально. Наверное, это вполне себе закономерное перерождение вчерашней нечеловеческой ненависти и добровольная самоизоляция в своеобразном гетто. И наверное этим и должно было закончиться то, что начиналось полтора года назад как ультраугарный проект поддержки одного из кандидатов. Вместо соответствующих корректив и вместо перехода в умеренное русло, команда превратилась в своеобразную «прививочную команду» от самих себя)…
Да, вся эта группа по-прежнему чрезвычайно агрессивна. Да, она креативна в серийном производстве… отталкивающих, омерзительных инициатив и картинок. Да, она до сих пор пытается оказывать влияние на определённую часть общества.
Но на какую?) Неужели, кто/то всерьёз захочет взять этот безумный вертеп в качестве полноценной альтернативы? Риторическое…
Единственное чего пока не хватает, так это регулярности подобных разухабистых спектаклей. И чем больше их будет, тем меньше электорально достоверный процент граждан поддержит лидеров этого театра. В общем, им есть куда падать)…
***
Смотрите, как быстро и кардинально изменилась риторика Подоляка сразу после того, как его назначили советником Ермака — махрового коррупционера и агента Кремля!
Причем, отставка Ермака — было одним из главных требований вчерашних акций.
Что касается самих протестов — да, таки там было немало «порохоботов». Но также было и много нормальных людей, справедливо возмущенных деятельностью или бездеятельностью Зеленского и Ко.
А все прочие тезисы Подоляка вообще нужно воспринимать с точностью до наоборот.
Особенно сильно он прокололся с метафорой о «театре скоморохов». Поскольку она больше всего подходит именно к нынешней власти во главе с комиком Зеленским, в которой на сегодня оказалось уже около 30 бывших «кварталовцев»…
Как говорится, ошибся по Фрейду…
economics-prorok



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *