«Срыв» спецоперации по «вагнеровцам»: Нардеп Арьев привел новые документы по делу



В связи с развитием истории с «вагнеровцамми» в Офисе президента наблюдается «форменная истерика».
Об этом на своей странице в Facebook нардеп «Европейской солидарности» Владимир Арьев.
По его словам, предпринимаются противоречивые действия: отрицание подготовки спецоперации с одновременным требованием к СБУ возбудить уголовное дело за разглашение государственной тайны. После этого дело было передано «ручному ГБР».
По сведениям Арьева, на допросы вызвали его, нардепа Алексея Гончаренко и главреда издания «Цензор. НЕТ» Юрия Бутусова.
Арьев уверен, что попытки преследования за разоблачение срыва спецоперации не имеют никаких правовых оснований.
В качестве доказательств парламентарий публикует протокол снятия информации с электронных информационных систем от 24 июля за подписью сотрудника 5 управления СБУ, определившего записи разговоров с «вагнеровцами» как тайные. Но в тот же день глава 5 управления по ходатайству заместителя генпрокурора Мамедова рассекречивает материалы.
Этому предшествовало (13 июля) подписание тем же начальником документа, в котором анкетные данные российских оккупантов тоже значатся как не секретные
Тот факт, что обнародованные номера носителей и опубликованные фамилии, беседы и личные данные «вагнеровцев» идентичны подтверждает протокол осмотра, подписанный следователем 2 отдела 1 следственного управления ГСУ СБУ.
«Все дело об «обнародовании тайных материалов» рассыпалось прямо здесь, а верхушка президентского офиса во главе с величайшим прочно уселась в лужу», — написал он.
«Срыв» спецоперации по «вагнеровцам»: Нардеп Арьев привел новые документы по делу«Срыв» спецоперации по «вагнеровцам»: Нардеп Арьев привел новые документы по делу«Срыв» спецоперации по «вагнеровцам»: Нардеп Арьев привел новые документы по делу«Срыв» спецоперации по «вагнеровцам»: Нардеп Арьев привел новые документы по делу
Арьев добавил, что это обстоятельство не означает, что ГБР «просто возьмет и отступит», но, считает нардеп, «их хозяевам уже ничто не поможет перевести стрелки».
«У Зеленского не осталось маневров. Он точно в курсе кто сорвал спецоперацию и слил ее врагам. Ему либо немедленно признать слив публичным чистосердечным признанием, или дальше делать истерические и глупые шаги и запутываться дальше», — добавил он.
Арьев резюмировал, что ему безразлична судьба лично президента, но с фактом нанесения вреда государству, подчеркнул нардеп, мириться нельзя.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *