Степаненко: Мне попали в глаз, он потом сильно слезился



Полузащитник донецкого “Шахтера” Тарас Степаненко – матче 24-го тура чемпионата Украины против киевского “Динамо” (3:1).

– Было тяжело. Особенно в первом тайме. Не было поддержки трибун, не было ажиотажа. Как-то вальяжно все, как будто тренировочный матч. Но потом пропустили и совсем по-другому стали играть – более агрессивно, более быстро. И, в принципе, во втором тайме полностью переиграли.

– Вы были готовы к тому, что в первом тайме инициатива будет у киевлян?
– Думаю, что они так начали, потому что им очень нужна была сегодня победа. Потому что борьба за второе место сейчас довольно серьезная – три команды претендуют. И поэтому они хотели забить быстрый гол и на это работали. Но повторюсь, что в первые минуты мы потеряли нить игры и было очень много технического и тактического брака. Из-за этого и пропустили.

– Что произошло в том эпизоде, когда был отменен гол в ворота “Шахтера”?
– Я выпрыгивал и получил по лицу. Посмотрели VAR и зафиксировали нарушение. Вначале глаз сильно слезился. На той высоте невозможно было, чтобы я сам как-то подлез под руку – на высоте практически двух метров попасть в глаз. Я смотрел повтор – мне кажется, что фол был 100%.

– Пропущенный гол вас вернул в реальность?
– Такое часто с нами бывает. Мы просыпаемся, когда пропускаем. Сразу быстро отыгрались и начали создавать моменты. Хотелось бы включаться с первых минут. На это и настраивались, но первые 25 минут вообще не понятно что с нами было. Но не так легко войти в игру после двух месяцев паузы, без болельщиков. Нужно, как говорится, вкатиться в сезон.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *