Степаненко: В такой группе сложно что-то предсказать



Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко – о предстоящей игре с менхенгладбахской «Боруссией».

– Тарас, после половины дистанции в группе Лиги чемпионов «Шахтер» занимает второе место. Ты уже прикидывал, в каких матчах еще нужно взять очки, чтобы выйти в плей-офф?
– Если честно, я не просчитывал, ведь в такой группе сложно что-то предсказать. Тяжелейшая группа: «Реал», «Интер», «Боруссия» М и «Шахтер». Уровень всех команд высокий, и никто не может знать, что будет в следующей игре. Мы это видим по тем результатам, которые есть на данный момент. В каждом матче должны выходить и думать только о победе, чтобы выполнять свою задачу.

– Мы все переживаем и следим за ситуацией с отмененным поединком Швейцария – Украина. Каково моральное состояние сборников, выступающих в «Шахтере»? Станет ли дополнительной мотивацией тот факт, что цвета «Боруссии» М защищают футболисты национальной команды Швейцарии?
– Лига чемпионов – это совсем другой турнир. Настроение нормальное, понимаем: какое бы решение УЕФА ни принял, от нас уже мало что зависит. Мы были готовы играть тогда, и сейчас готовы, если встречу перенесут. Но теперь мы представляем интересы клуба и решаем задачи в другом турнире. Думаю, такая же ситуация и у швейцарских игроков «Боруссии».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *