Степанов рассказал, есть ли шанс отмены строгого карантина в Украине




Если в январе 2021 года в Украине не будет введен жесткий карантин, то его придется экстренно вводить в феврале на фоне большого роста заболеваемости COVID-19.
Как сказал в интервью телеканалу “Украина 24” министр здравоохранения Максим Степанов, принятые правительством даты жесткого карантина с 8 по 24 января “абсолютно обоснованы”.
“У нас есть, прежде всего, экономические обстоятельства. Для многих людей декабрь предновогодний – это достаточно важный период года, когда у них идет самая большая торговля”, – отметил он.
Кроме того, по словам главы Минздрава, в период с 1 по 6 января в Украине наступает некий “естественный локдаун”.
“На улицах мало людей, люди проводят время в кругу семьи, приходят к друзьям, многие не работает”, – рассказал Степанов.
Он подчеркнул, что речь идет о введении усиленного карантина, а не локдауна в том виде, в котором его вводили европейские страны.
“Например, во Франции ты не мог выйти из дома, не заполнив форму. Комендантский час, максимум километр от дома – это локдаун. У нас же есть определенные секторы экономики, которые закрываются, более того, по инициативе президента выделяются денежные компенсации”, – заявил министр.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *