Стратийчук и его «Берсерк». Неприлично богатый железнодорожник припрятал стрелковый клуб



У Алексея Стратийчука подозрительная декларация.
Директор филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» АО «Укрзализныця» Алексей Стратийчук решил скрыть от НАПК свой стрелковый клуб. Об этом пишет 368.media со ссылкой на декларацию чиновника.
В частности, Алексей Стратийчук с 2016 года является соучредителем и возглавляет винницкий стрелковый клуб «Берсерк», который оформлен как общественная организация, однако ни в одной из его деклараций об этом клубе нет ни слова.
Декларации Стратийчука вообще выглядят довольно странно. К примеру, до 2019 года он и его семья официально были бездомными, поскольку о какой-либо недвижимости в его декларациях нет ни слова — только за 2019 год он задекларировал покупку частного дома в Виннице площадью 170,8 кв. м. и участка там же площадью 206 кв. м. в сумме за 631,6 тыс. гривен. Где он до этого жил с женой и двумя детьми — не известно.
Автомобиля у семьи чиновника официально тоже нет с тех пор, как он в 2018-м продал свой Toyota Land Cruiser (2003).
При всем этом Стратийчук официально — миллионер. По состоянию на конец 2019 года он задекларировал сбережения в размере более 2,4 млн гривен, 181 тыс. долларов и 113 тыс. евро. Что касается доходов, то официально Алексей Стратийчук за 2019 год заработал на своей должности почти 920 тыс. гривен, а его жена получила 16,6 тыс. гривен помощи по уходу за ребенком.
Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *