Суд перенес рассмотрение уголовного дела преступного мэра Ирпеня Карплюка



20 октября Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение скандального уголовного дела бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка на 29 октября из-за неявки Карплюка и его представителя.
Преступного бывшего градоначальника судят за то, что в 2016-2017 году он и его подчиненные организовали схему вывода бюджетных средств через ФЛП (физлицо-предпринимателя, ФОП — укр.) и фирму, зарегистрированную на человека, который умер в 2014 году.
С покойником «заключались» договоры, а средства обналичивались. Работы также выполнялись за наличные, а разница в их стоимости разворовывалась группировкой Карплюка. Циничнее аферу сложно представить.
Прокуратура открыла по факту производство №12020110040002066, и сегодня оно должно было рассматриваться в суде. Это уже второе дело по преступлениям Владимира Карплюка. Первое касалось хищений в особо крупных размерах. Но вместо того, чтобы выбрать бывшему чиновнику, пойманному с поличным, меру пресечения, Ирпенский суд выпустил его под личное обязательство.
«Основная проблема Ирпеня — это беззаконие и правонарушители, остающиеся безнаказанными. Именно поэтому кандидатом от «Слуги народа» на должность мэра является профессиональный юрист Максим Нельзин, — рассказал сегодня на брифинге кандидат в депутаты Киевского областного совета Игорь Колтунов. — Он местный, его хорошо знают люди и его задача — остановить беззаконие и обеспечить для Ирпеня путь устойчивого развития».
Народный депутат Александр Дубинский, который является куратором местных выборов от партии «Слуга народа» в Киевской области, рассказал, как формировались списки кандидатов в депутаты и почему именно в Ирпене вышла задержка.
«В Ирпене списки формировались долго и кандидатов подали позже. Такая ситуация сложилась из-за того, что депутат-мажоритарщик обвинял областной штаб в продаже мест, ходил в Офис президента, выбивая себе право самостоятельно формировать список. В конце концов он смирился и подал половину списка, а половину сформировал штаб. Кандидатом на пост мэра мы представили юриста Максима Нельзина», — объяснил Дубинский.
После проверки списка мажоритарщика Нельзин выяснил, что тот состоит из лоббистов местного застройщика и они идут во власть защищать именно его интересы, а не людей.  
 
«Правда очень быстро открылась, и мы приняли решение убрать этих людей, а на их место зашли кандидаты, тщательно отобранные штабом. Люди, которым мы доверяем. Я не думаю, что застройщику отдали квоту бесплатно. У меня есть большие вопросы к мажоритарщику, какими критериями он руководствовался, и почему подставил наиболее рейтинговую политическую силу страны», — отметил Александр Дубинский.
Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *