Суд признал компанию, связанную с Коломойским, собственником офиса “Приватбанка” в Днепре




Хозяйственный суд Днепропетровской области отменил государственную регистрацию права собственности ПриватБанка на головной офис финучреждения в Днепре.
Об этом стало известно из сообщения LIGA.net со ссылкой на собеседников в банке.
Решение по иску днепровской компании Океанмаш было принято 25 ноября, мотивация суда пока неизвестна, текст еще не опубликован в Едином госреестре судебных решений.
Океанмаш обратился в суд 2 июля 2020 года, следует из материалов дела. Компания требовала признать противоправным и отменить решение о государственной регистрации права собственности банка на “объект недвижимого имущества” и признать это право за истцом.
Как уточнили собеседникив банке, речь идет о головном офисе банка в Днепре. На баланс финучреждения здание было поставлено только в 2016 году, отметил один из собеседников.
Адвокаты Привата готовят апелляцию. До рассмотрения в апелляционной инстанции банк остается собственником здания.
ПриватБанк подает апелляцию на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску НП ООО “Океанмаш”, которым суд поддержал попытку лишить банк права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре.
Как сообщила пресс-служба банка, 26 ноября Хозсуд в полном объеме удовлетворил исковые требования компании, незаконно претендует на офисное помещение, находящееся в собственности банка.
В ПриватБанке отметили, что здание Океанмаш как предмет ипотеки на законных основаниях перешло в собственность банка до национализации, в августе 2016 года.
“Такая судебная тяжба является очередной попыткой дестабилизировать работу ПриватБанка, еще одной миной замедленного действия, заложенной при оформлении перехода залогового имущества в собственность банка до национализации”, – отмечается в сообщении.
В ПриватБанке подчеркнули, что судебные споры вокруг права собственности на один из офисов банка, в котором до введения карантина работало полторы тысячи сотрудников, не повлияют на текущую деятельность банка и бесперебойную работу его сервисов.
“С марта 2020 сотрудники работают дистанционно, а в случае дальнейшего негативного развития судебного разбирательства по этому объекту сотрудники будут размещены в других офисах банка”, – заявили в ПриватБанке.
Компания Океанмаш не впервые фигурирует в делах ПриватБанка. В частности, она значилась в материалах Генпрокуратуры, которая расследовала кредитование банком компаний связанных с экс-собственниками – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в период до национализации.
Океанмаш была одним из заемщиков ПриватБанка, поручителем по кредиту которой выступала другая связанная компания Приватофис – владелец нескольких сотен офисов ПриватБанка по всей Украине. Она выступала поручителем ПриватБанка по кредитам рефинансирования НБУ. В феврале-апреле ПриватБанк полностью погасил долги перед НБУ по рефинансированию, выплатив 7,5 млрд грн, вследствие чего регулятор отозвал свои иски о взыскании имущества Приватофис.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *