Судья объяснил, почему дисквалифицировал Джоковича



Необычная ситуация на Открытом чемпионате США по теннису, связанная с первым номером рейтинга Новаком Джоковичем, до сих пор остается предметом для статей в СМИ.

После того, как теннисист выбил мяч, который попал в линейного судью, главный судья Серен Фримель дисквалифицировал игрока. Теперь арбитр объяснил, почему не было альтернативы дисквалификации суперзвезды.

“Основываясь на том факте, что мяч был выбит яростно и безрассудно, прямо в горло лайнсмена, мы приняли решение о дисквалификации Новака”, – говорится в заявлении.

Джокович объяснял свои действия и приносил извинения, однако ему было отказано в продолжении поединка после продолжительной дискуссии на площадке.

Respects for #Novak_Djokovic
as he accepted the match referee’s decision to disqualify him upon inadvertently hitting a lineswoman with his ball..Perhaps a certain Serena would have clobbered the referee in protest!#USOpen#Djokovicdefaultedpic.twitter.com/7DavcORnr3— ???????????????????????????????????? ???????????????????? (@Ashwini_Raje) September 8, 2020





Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *