Сульшер: МЮ хочет завоевывать трофеи играя красиво



Наставник «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу с «Саутгемптоном»:

– «Саутгемптон» – это прекрасный клуб с хорошими традициями. Это правильный клуб, и я не ожидал, что они пойдут на какие-то изменения. Я следил за Ральфом Хайзенхютлем и видел, что он делает. Я испытываю огромное уважение к тому, как они перевернули ситуацию. У них есть то, что называют германским или в данном случае австрийским, агрессивным, рок-н-ролльным стилем футбола. Это прямолинейный и энергичный футбол, он требует больших усилий, но против такого стиля сложно действовать. Если вы хотите быть частью его команды, вы должны быть в состоянии пробежать 10, 11 или 12 километров, должны быть в состоянии устраивать спринтерские забеги. Мы изучали достаточно много их матчей и мне нравилось на это смотреть, потому что это мощная энергия и классное развлечение для зрителей.

В «Манчестер Юнайтед» всегда думают о победе, потому что нашей целью всегда было завоевание трофеев. Но дело ещё и в наших болельщиках, и в нашем подходе к игре. Мы стараемся играть в темпе, играть мощно, без всякого страха, рисковать и выставлять игроков, обладающих настоящим качеством. Это просто ДНК нашего футбольного клуба. Конечно, я очень рад забитым голам и беспроигрышной серии, но мы всегда строили подобные вещи на прочном фундаменте. Когда у нас были Паллистер и Брюс, Стам и Йонсен, за которым стояли отличные голкиперы, когда у нас было машинное отделение с Роем Кином и Брайаном Робсоном, они закладывали фундамент для форвардов, которые могли проявлять свои лучшие качества. И мы должны создать нечто подобное.

Маркус Рэшфорд? Я очень им доволен. Он хорошо справляется в плане физического состояния. Он вносит разнообразие в свою игру и заставляет защитников соперника думать головой. Он выбегает из-за спин, он делает рывки, он играет в пас, он может играть и бежать и использует свои индивидуальные навыки. У Маркуса есть всё, чтобы быть центрфорвардом топ-уровня. Вы можете видеть, как наши игроки постоянно меняются позициями. Мэйсон может внезапно появится слева, а Антони слева или справа. Мы хотим видеть постоянную смену позиций, но при этом должна соблюдаться дисциплина, которая помогает оттягивать на себя соперника и освобождать зоны для других игроков.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *