Суркис: Я верил, что Михайличенко будет бороться за первое место



Президент «Динамо» Игорь Суркис – о работе нынешнего главного тренера киевлян Алексея Михайличенко.

«Когда подписывали контракт с Михайличенко, условия были следующие – занять место, которое позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов. Понимал, что в этом сезоне он будет перестраивать команду. Я верил в то, что Михайличенко будет бороться за первое место. Но и понимал, что может не получиться. Понимал, что он перестроит тренировочный процесс. Условия простые: место, не ниже второго и квалификация в Лигу чемпионов.

Я не хочу обсуждать его контракт по одной простой причине: если бы мы с гарантией были на втором месте, я бы может это обсудил. У меня с Михайличенко абсолютно доверительные отношения. Он прекрасно понимает, что невыполнение задач может повлечь за собой отставку. Все это прописано в контракте.

С Михайличенко не прописана никакая неустойка. Уже один раз наша команда заняла «почетное» четвертое место и мне пришлось нашему легендарному, великому футболисту, я сейчас не утрирую, и тренеру, который добился со сборной Украины больших высот, платить неустойку», – рассказал Суркис в интервью «ТаТоТаке».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *