Теперь Москва повязала Лукашенко кровью — мнение




Президент Никарагуа Анастасио Сомоса был заядлым диктатором и почитателем Гитлера. Заядлого демократа и президента США Франклина Рузвельта это печалило, но Сомоса был ещё и записным антикоммунистом, поэтому на его зверства Штаты закрывали глаза. «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын», — говорил Рузвельт.

Жан Бокасса, президент Центральноафриканской Республики, тоже был диктатором, потом императором, а ещё другом СССР — он даже побывал в Артеке, где его торжественно приняли в пионеры. Советское руководство знало, что император — садист и каннибал, но закрывало на это глаза, потому что «он наш сукин сын».
Президент Беларуси и многолетний диктатор Александр Лукашенко, уличённый в убийствах политических оппонентов и журналистов, развязавший войну против собственного народа, вдруг стал «нашим сукиным сыном» для многих украинских либералов, патриотов и демократов.
Лукашенко, который продал Беларусь России с потрохами, разместил на территории страны российские военные базы, вдруг, накануне выборов, стал на просторах СМИ «антироссийским». Особенно российских СМИ, которые в очередной раз ополчились против Лукашенко, как было уже не раз, когда Кремль ставил Александра Григорьевича в неудобное положение, в котором им легче манипулировать.
Кремль, очевидно, хочет большей «интеграции» Беларуси в Россию. То есть — поглощения, которого раньше, при Ельцине так хотел батька, мечтая занять российский трон.
Полгода назад Луке предъявляли ультиматум — или/или. Но жадный престарелый диктатор отказался, потому что в новой версии «Союзного государства» он — никто.
Тогда его решили провести между Сциллой и Харибдой, повязав кровью с Московой. Ведь после того, что уже произошло в Беларуси, батьке никто, кроме Путина, руки не подаст. В России он хоть и сукин сын, но всё же «наш сукин сын!»
Нет никаких сомнений, что Кремль сделал всё, чтобы пролилась кровь. Тут тебе и пророссийские кандидаты в президенты. И влияние российских СМИ в Беларуси. И какие-то подсказки беларуским силовикам, ориентирующие на жестокость, — как ориентировали наших на избиение студентов. Схема известная, обкатанная.
Только не могли они знать — ни кураторы из Кремля, ни сам Лукашенко, что протесты всколыхнут всю страну. Потому что, оказалось, беларусы голосуют не за Россию, не за конкретного «лидера», а против Лукашенко. За свободу и справедливость.
Теперь в Москве реально напуганы (как и в Киеве), и теперь уже реальные вагнеровцы и росгвардия могут заступиться за Лукашенко. Потому что если не Батька, то кто?..
У восставших нет лидера, разговаривать не с кем, угрожать некому, покупать некого…
Беларусы не поддались на гэбэшную игру. Народный гнев смёл подставные фигуры на доске. Зато наши «либералы-революционеры» купились. Распространяют по сети дешёвые фейки про витебские и гомельские «народные республики» с призывами к Путину «ввести войска»; смакуют и обсасывают личные качества и политические взгляды подставных «лидеров»; заявляют, как когда-то заявляли российские «либералы», что Лукашенко (Янукович) должен остаться, хоть и проиграл, иначе Москва (Госдеп) захватит Беларусь (Украину) окончательно.
Пчёлы против мёда, нечего сказать. Инверсия либерального сознания и откровенная манипуляция с фактами/фейками. Имперские замашки, успешно перенятые у московских товарищей, применяются теперь к «младшим» беларуским братьям.

Если и где победил сегодня Путин — так это в сознании доморощенных украинских либералов-патриотов-имперцев, для которых отвратительный диктатор теперь «наш сукин сын».
А в Беларуси всё только начинается. Будет ещё кровь — тиран не отдаст власть просто так.
Будет российское вмешательство. Будут эйфория от победы, и будут разочарования… Но они пройдут этот путь, и станут свободными. Они достойны свободы.


Лидер протестного голосования в Беларуси, почти президент страны Светлана Тихановская сбежала в Литву. Вместо того, чтобы выйти на улицу и разделить судьбу вместе со своим народом. Это неудивительно. Потому что она — никто.
Никакой не лидер. И неважно, чей для неё Крым, и кто её муж. Беларусы голосовали не за Тихановскую, а против Лукашенко. Так же, как мы стояли на Майданах не за Ющенко, и не за Порошенко (Яценюка, Тягнибока, Кличко, и пр.), а против Януковича. За свободу и справедливость.
Поддержите беларусов. Они так же как и мы имеют право на свободу выбора, на честь и достоинство. Независимо от трусости или политической недальновидности «лидеров». Наши «лидеры» тоже вышли ничем не лучше… 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *