Теракт в Луцке стал следствием бездарной, некомпетентной и преступной деятельности Баканова — Речинский




Сегодня мы видим полный паралич Службы безопасности Украины, которая неспособна решать возложенные на неё задачи, а преступные действия руководства спецслужбы дискредитируют государственную власть и способствуют деятельности преступников. 
Давайте на несколько минут абстрагируемся от эмоций и попробуем рассмотреть все причинно-следственные связи, которые привели к сегодняшней ситуации.

Все в нашей большой стране знают, что за борьбу с терроризмом отвечает Служба безопасности Украины под руководством «самого лучшего председателя всех времен и народов» лейтенанта Ивана Баканова.
Если судить по последнему отчету, предоставленному нашей доблестной СБУ, то за последние полгода предупреждено и ликвидировано несколько террористических угроз и терактов, привлечено к уголовной ответственности несметное количество шпионов и террористов.
Что же на самом деле произошло? Среди бела дня, в областном центре, вооруженный до зубов бывший преступник захватывает автобус с людьми, среди которых ребенок и беременная женщина, и начинает третировать своими требованиями всю страну и руководство страны, пытаясь привлечь к себе внимание.
Сразу напрашивается вопрос – что делали наши борцы с терроризмом из СБУ и как могли проспать такого террориста?
Ответ лежит на поверхности. Это все есть логичное руководства как председателя СБУ – Ивана Баканова, так и его окружения, которое своими действиями (вопрос – осознано или благодаря своей ущербности) ликвидировали и парализовали деятельность единого в стране государственного органа специального назначения, который призван бороться с внешними и внутренними угрозами в том числе с терроризмом.
Сегодня, благодаря «умной и грамотной» руководящей роли «варягов», в Службе фактически ликвидировано такое понятие как агентурно-оперативная деятельность, отсутствует институт оперативных аналитиков, давно забыто и похоронено понятие профилактической деятельности.
Ведь если поднять еще не уничтоженные нынешним руководством СБУ ведомственные приказы, то в Волынском управлении СБУ сотрудники отдела «Т» должны были давно заметить человека, который сначала отсидел за создание бандитской группировки, вышел на свободу, написал и опубликовал книгу, где одним из тезисов сказано: «Что такое свобода? Это рай. Как туда попасть? Стать преступником», потом этот персонаж скупает по всей области оружие, взрывчатку, пиарит себя в социальных сетях и что? Ответ — НИЧЕГО.
Весь личный состав Управления СБУ, под руководством начальника Управления Паши-липкие ручки, кстати назначенного с подачи опять же лейтенанта Баканова, занят на охране контрабандных караванов в Польшу через Ягодын и обратно, а также поисками янтаря.
И это в то время, когда в городе с населением более 200 тысяч человек, где все друг друга знают, когда преступника несколько раз привлекают к уголовной и административной ответственности, террорист на протяжении нескольких лет готовит теракт.
Он что — с Луны свалился? Конечно нет, этот персонаж все время жил, ел, пил, ходил и вел свою преступную деятельность в маленьком провинциальном городке на виду у спящей летаргическим сном спецслужбы.
Давайте теперь проанализируем все действия силовиков. Каждый руководитель среднего звена СБУ и выше не только знает о плане «Бумеранг», а и скрупулёзно задокументировал в свою тетрадь для приказов его текст, в котором сказано: «При первых признаках совершения террористического акта вводится в действия план Буменранг. В этом случае все руководство операцией и приданными силами из числа правоохранительных и государственных органов переходит сначала к руководству регионального органа, а в последствии к АТЦ СБУ под руководством первого заместителя Председателя СБУ».
СБУ и только СБУ организовывает и реализует мероприятия по ликвидации террористической угрозы и освобождении заложников.
Что произошло на самом деле – сразу все мероприятия начало проводить МВД, министр лично прибыл в Луцк и организовывал все мероприятия, проводил пресс-конференции.
А что СБУ? Председатель закрылся в кабинете и прекратил связь с внешним миром. Первый зампред СБУ невнятно промычал несколько слов в ответ на вопрос журналиста, пресс-центр выдал непонятное заявление о том, что спецслужба, оказывается: «тайно все решает и организовывает, но никому не скажет, потому что нельзя». Кроме того, с их слов, в секретном порядке в Луцк стянут весь личный состав Штаба АТЦ, которого там никто не видел и не слышал.
Таким образом, спецслужба в свойственной себе манере нарисовала на сайте красивую картинку, слиповала перед Президентом и народом и ждет, когда после ликвидации террориста и освобождения заложников, воспользовавшись в очередной раз дружескими и личными связями Вани с Офисом, отчитается о героических действиях, наградит всех нужных людей орденами и медалями, а также наградным оружием за ликвидацию очередного теракта.
А что в Киеве? А в столице второй за неделю подрыв взрывного устройства в местах общественного пользования, правда второй благодаря бдительным гражданам ликвидировало МВД, третье взрывное устройство найдено в мусоре. Преступники с гранатами входят в магазины и грабят людей, и это за несколько дней.
Тогда нужно понять, чем занимается центральный аппарат СБУ, если, как мы уже поняли, региональные управления не могут проснуться то, наверное, Центр в поте лица ликвидирует террористическую угрозу?
На самом деле, в Центре все еще хуже. Поток ворованного оружия в страну из зоны АТО не ликвидирован, а в отдельных случаях и сопровождается нашей контрразведкой, ДЗНД (это основные борцы с терроризмом) считают, сколько человек пришло на митинги и в Whatsapp докладывают спившемуся в хлам Дублику, который таким же каналом отчитывается наверх.
ГУ К не успевает считать, сколько в день скрутили НДС и прошло контрабандой контейнеров и машин через границу, экономика кошмарит врагов Председателя и собирает дань для Наумова с бизнеса, весь ресурс ДОТЗ занят прослушиванием депутатского корпуса и выполнением заказов Офиса.
ДКИБ ищет владельцев электронных кошельков и отбирает у них деньги, а также создает видимость бурной деятельности симпатиков власти в соцсетях с использованием ресурса ботоферм, отжатых у Пети Порошенка.
Вот в принципе и есть короткий срез ежедневной деятельности СБУ.
Председатель, в свою очередь, вместе со своим аппаратом, в котором не осталось не только ни одного сотрудника, знакомого с агентурно-оперативной деятельностью, а вообще ни одного кадрового сотрудника спецслужбы, обеспокоен переездом в новый кабинет ликвидированного им ситуационного штаба СБУ, а также сменой ведомственного сайта.
Видимо, в стране других проблем не осталось.
Второй вопрос – сколько еще телефонные и интернет террористы буду минировать здания в стране, ведь в распоряжении у лейтенанта Баканова есть два серьезных инструмента — Департамент кибербезопасности и Департамент оперативно-технических мероприятий? Если бы «самый лучший председатель» освободил от коммерческой деятельности хотя бы 15% личного состава этих департаментов, то сейчас некому было бы минировать здания.
А теперь давайте зададим себе вопрос – это могло случиться только в Луцке? Конечно нет, это, как сказано выше, результат бурной и героической деятельности руководства СБУ, которое занято рисованием красивых плакатов и отчетов, поиском внутреннего врага, зарабатыванием денег со всего функционала СБУ, поговаривают, что скоро и госпиталь будет нести долю малую Наумову «Для Вани» со своих нетрудовых доходов.
Сегодня мы видим полный паралич Службы безопасности Украины, которая неспособна решать возложенные на неё задачи, а преступные действия руководства спецслужбы дискредитируют государственную власть и способствуют деятельности преступников.
Я думаю, уже пора руководству страны применить старую шофёрскую пословицу: «Если машина не едет и ломается, нужно менять прокладку между рулём и сидением».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *