Тихановская объяснила, кем считает себя для белорусского народа




Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает себя «символом изменений» в Беларуси, но точного определения своего текущего статуса дать не может. Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода».
«Мне задают такой вопрос (кем себя считает Тихановская, — ред.), хотя на самом деле четкого определения нет, кто я. Я понимаю людей, которые называют меня народно-избранным президентом и национальным лидером. Я бы себя назвала, наверное, все-таки символом изменений», — сказала оппозиционерка.
По словам Тихановской, она понимает, что взяла на себя ответственность национального лидера, но ответить на вопрос о своем политическом статусе пока не может.
«Называть себя народно-избранным президентом, наверное, имею право, но президентом (в полном смысле этого слова) — нет, поскольку, к сожалению, сейчас нельзя уже что-то доказать, потому что официальные данные уже были уничтожены, пересчитывать голоса уже никто не будет, конечно», — отметила она.
Тихановская призналась, что люди хотели бы видеть с ее стороны более решительные действия.
«А чего ожидают? Пусть она назовет себя президентом? А потом: где ее войско, почему она нас не защищает? Назовешь так, тогда ты должен принимать такие решения. Вы знаете, что лидеры стран общаются со мной, а не с нынешним руководством Беларуси, и это, наверное, о многом говорит. Поэтому они сейчас воспринимают меня как лидера Беларуси», — добавила экс-кандидат в президенты Беларуси.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *