Тихановская заявила, что белорусская оппозиция потеряла силы и не может бороться с Лукашенко




Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что белорусы не могут сейчас бороться с режимом самопровозглашенного президента РБ Александра Лукашенко.
Об этом она заявила в интервью швейцарской газете Le Temps.
«Мы потеряли улицы, мы не имеем возможности бороться с насилием режима против протестующих. Они имеют оружие, они имеют силу, поэтому, да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — сказала Тихановская.
Она отметила, что понимает, что белорусы устали и боятся режима, однако оппозиция сейчас создает новые структуры для борьбы в будущем. Также она работает над тем, чтобы связать различные оппозиционные инициативы, которые появились во всех сферах жизни.
Тихановская выразила надежду на то, что мировое сообщество поддержит белорусский народ, когда он снова выйдет бороться с Лукашенко. Кроме того оппозиционер заявила, что стратегия противостояния режиму заключается в том, чтобы «лучше организоваться и держать режим под постоянным давлением, пока люди не будут готовы выйти на улицу снова». Она добавила, что это может произойти уже весной.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *