Тренер Ингульца: Если еще четыре месяца не будет соревнований, то как жить футболистам?



Главный тренер “Ингульца” Сергей Лавриненко выразил озабоченность судьбой футболистов при остановке чемпионата. В своем выступлении на Совете лиг ПФЛ подчеркнул важность доигрывание чемпионатов и предостерег от негативных последствий в случае досрочного прекращения соревнований.

«Наверное все здесь ждут высказываний руководства клубов, – цитирует слова Лавриненко пресс-служба ПФЛ. – Однако я как тренер выскажу свою позицию. К сожалению, сейчас каждый ищет свою выгоду и у нас нет единства. Клубы Первой и Второй лиг не могут принять совместное решение. С каждым днем ​​все сложнее и сложнее. У клубов Favbet Лиги также нет медицинского протокола, однако все без исключения клубы приняли решение продолжать чемпионат. Важно, что они сразу на первом собрании об этом договорились. Понимаем, что у клубов Favbet Лиги другие финансовые возможности, однако протокола должны придерживаться все. Все профессиональные клубы в Украине ожидают медицинский протокол.

Считаю, что мы должны объединиться и понять, как двигаться дальше. Понимаю, что Прикарпатью сейчас очень сложно из-за ситуации в регионе, однако есть клубы, которые используют эту ситуацию, чтобы сэкономить средства. Мы сейчас думаем о сложном календарь, здоровье, о футболистах, которые могут получить травмы, а кто подумает о нас? Мы уже семь месяцев без футбола и неизвестно, сколько эта пауза еще будет продолжаться. На следующем собрании половины руководителей и тренеров может не быть.

А что делать футболистам? Если у нас еще четыре месяца не будет соревнований, то как им жить? Если соревнования не продолжатся, то нужно разрывать контракты с футболистами? Хочу поддержать футболистов, ведь о них в этой ситуации мы забыли.

ФК “Ингулец” настаивает на том, что нужно искать пути доигрывание чемпионата. Понимаю, что нескольким клубам будет запрещено приезжать на матчи. Возможно, в таком случае нужно обратиться к УАФ, чтобы они позволили Прикарпатью выехать в какую-то область, чтобы там базироваться и проводить домашние матчи. Нужно искать компромиссы и пути решения проблемы. Футболисты, тренеры в подвешенном состоянии. У всех есть семьи, которые надо обеспечивать. Знаем, что многим сократили зарплату. Где гарантия того, что через месяц ее еще не сократят? Футболист же не может пойти работать трактористом. У нас не такие зарплаты, чтобы могли позволить себе год без футбола”.

Как сообщалось ранее, Ингулец готов обращаться в Спортивный суд в Лозанне, если чемпионат не будет доигран.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *