Тренер Колоса: Боковой арбитр внес суматоху в эпизоде с пенальти



Главный тренер “Колоса” Руслан Костышин – о матче 24-го тура чемпионата Украины против “Десны” (0:2).

– Мы хотели выиграть и на футбольном поле выглядели очень хорошо. А проиграли, такое впечатление, просто из-за лучшего исполнительского мастерства футболистов “Десны”. А по игре… Она была равная, с одинаковым количеством моментов. Содержанием игры доволен, а результатом – нет.

– Почему после перерыва преимущество перешло к “Десне”?
– Если в первом тайме мы полностью владели инициативой, то во втором уже было в обе стороны – то “Десна” владела, то мы. Заработали пенальти, были моменты. Но такое ощущение, что парни остановились. У нас своя стратегия подготовки к чемпионату, мы не подходим к первым матчам в лучших кондициях. “Десне”, наверное, труднее, чем нам. Для нас турнирное положение не важно – мы как были на шестом месте, так на нем и останемся. А для “Десны” каждое очко на вес золота. Поэтому они до игры готовились к нам. А мы готовимся постепенно, чтобы через третий-четвертый тур выйти на свои оптимальные кондиции.

– Как вам работается в таких условиях?
– Когда мы играли с “Александрией”, то я на эмоциях сказал, что это не футбол. Но лучше так, чем мы все будем сидеть дома и ничего не делать. Футболисты должны играть в футбол. Это их профессия. Есть много профессий, где люди рискуют своим здоровьем. Пусть футболисты выходят и играют, а люди смотрят это по телевизору и болеют за свои команды. Это жизнь.

– Что было в эпизоде с пенальти? Почему игроки “Десны” апеллировали к арбитрам?
– Насколько я знаю, боковой арбитр говорил, что ничего не было. Это со слов игроков “Десны”. Главный арбитр взял ответственность на себя. Я не видел видео. Говорят, что пенальти был. Но боковой внес суматоху.

– Нереализованный пенальти надломил?
– У нас был хороший момент еще минут через десять, а возле наших ворот особых моментов и не было. Так получилось. На психологическое состояние команды повлияло. Продолжили играть, но после второго мяча, последние 10-15 минут, они остановились.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *