Тяжелые увечья и крест на мечтах: стали известны подробности кровавого ДТП с девушками в Киеве



ДТП, случившееся на территории одной из воинских частей в Киеве, всколыхнуло всю страну. В результате наезда пьяного офицера пострадали три девушки. Причем все три получили серьезные увечья, которые поставили крест на их мечтах о воинской службе.
Всем трем девушкам по 23 года. Наташа, Галя и Саша только закончили медицинские вузы и успешно сдали экзамены в военную академию. Девушки мечтали стать военными медиками. В тот злосчастный день они пришли к месту будущей учебы получить военную форму. Они стояли на ступеньках крыльца у входа в здание.
В это время на них налетел неуправляемый автомобиль Toyota Prius, за рулем которого номинально находился здешний майор. И не просто майор, а начальник курса факультета подготовки военных врачей, а также бывший участник АТО, и вообще, как считали окружающие, украинский офицер с безупречной репутацией. Однако в тот день он сел за руль изрядно пьяным.
Тяжелые увечья и крест на мечтах: стали известны подробности кровавого ДТП с девушками в Киеве
В итоге, все три девушки получили тяжелые травмы. Удар машины пришелся им по ногам, поэтому у всех трех изувечены нижние конечности. То, что натворил пьяный майор, трудно поддается описанию. Поэтому цитируем выводы медиков:
“У одной из пострадавших диагностировали неполный травматический отрыв обеих нижних конечностей на уровне нижней трети голеней. Вторая девушка получила неполное травматическое отчленение правой голени на уровне средней трети. У третьей выявили открытый перелом правой стопы и открытый перелом обеих костей левой голени”.
В госпитале, где спасали девушек, одной из них пришлось ампутировать левую ногу, другой – правую. Третьей “повезло” больше: ей пытаются спасти обе ноги. Медики оценивают состояние всех трех пострадавших как стабильно тяжелое, однако говорят, что сейчас их жизнь вне опасности.
Конечно, на их мечтах о воинской службе, да и вообще планах на будущее пьяный преподаватель поставил крест. Впереди у каждой из них – долгий и тяжелый период реабилитации, а также непростая адаптация к изменившимся условиям и качеству жизни.
Подозреваемого (да, он пока еще подозреваемый) Шевченковский райсуд постановил взять под стражу на 60 суток без права внесения залога. Если его вину докажут в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Это – максимальное наказание. При минимальном – он может получить всего три года.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *