Тымчик: Я работаю на полную, но все равно еще есть дискомфорт



Защитник «Динамо» Александр Тымчик, вернувшийся к тренировкам с мячом в общей группе, рассказал о ходе своего восстановления.

– Саша, рады видеть тебя в общей группе! Расскажи, с какими ограничениями работаешь?
– Спасибо большое! Да, есть еще небольшой дискомфорт, но пытаюсь влиться в группу, постепенно, потихоньку. Сначала играл нейтральным, сейчас уже начали подключать немного в группу.

– Расскажи, какими были твои функции во время сегодняшней тренировки?

– У нас было удержание мяча 10 на 10, обычное, в два касания. Затем быстрый переход из атаки в оборону. Мистер требует, чтобы разгоняли атаку, входили в штрафную площадь и там эффективно распоряжались мячом – искали передачи, забивали голы.

Я работал на полную, но все равно еще есть дискомфорт, еще не могу резко развернуться, ускориться. Все постепенно. Дальше будет видно.

– Во время медосмотра ты был без настроения, не думал, что так быстро вернешься к работе с мячом…

– Вы правы. Сперва я начал постепенно работать с тренером по физподготовке. Начал с беговой работы. Дальше подключил индивидуальную работу с мячом. Затем стали ставить меня нейтральным игроком в упражнениях. И так постепенно, с каждым днем увеличивается нагрузка.

– Насколько легко тебе даются тактические аспекты игры в защите, которым было уделено много внимания на сборах? Ты быстро наверстываешь упущенное?
– В начале, когда я не работал в команде, смотрел, как ребята выполняют установки тренера, следил за тренировками. Думаю, на втором сборе будет больше работы, и я буду набираться опыта.

– Когда ты сможешь принимать участие в матчах?
– Пока не знаю, ведь я еще чувствую дискомфорт. Постепенно буду набирать кондиции и уже входить в игровой ритм. Слава Богу, что хоть начал тренироваться с командой.

– В таких условиях работается легче, восстановление идет быстрее?
– Думаю, да. Солнышко пригрело с первых дней. Сначала с непривычки даже тяжело было тренироваться. Последние несколько дней небольшой ветер – тренироваться еще приятнее.

– Как твое состояние контролирует медицинский штаб? Как часто ты с ними общаешься?
– Каждый день общаюсь с ними, делаю процедуры после обеда, после утренней тренировки и после вечерней. Каждый день по несколько раз общаюсь с нашими докторами.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *