"У нас такого не существует": Степанов опроверг слухи о получении медиками доплат по поминутной тарификации




В то же время он признал, что некоторые больницы могут держать средства на своих счетах, не выплачивая доплаты до конца.
Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что врачи, которые непосредственно лечат больных коронавирусом, получают доплаты в 300%, не по поминутной тарификации. Механизм выплаты этих средств, по его словам, исходит из количества медиков, работающих с пациентом.
Об этом он заявил в эфире общественно-политического ток-шоу “Право на владу”.
По информации политика, генерального прокурора (2016-2019 годов) Юрия Луценко, доплаты врачам в его родном городе Ровно идут по поминутной тарификацией:
“А вы в курсе, господин министр, что доплаты врачам идут по поминутной тарификации – секундомером измеряют, сколько врач стоит у больного COVID-19. Просто вдумайтесь, насколько это цинично. Врач, который имеет дело с инфицированным, по секундомеру должен получить премию в 300%.
Я не поленился и позвонил в свой родной город и спросил “Как вы это делаете?” Они говорят, как: “Присылают лимит, делим на врачей, получаем “фига с два”, матюкаемся и идем дальше”. Но при этом тысячи врачей увольняются. Максим, ну нельзя так. Я понимаю, что откат с дорог — 40%, а отката из врачей не будет…”.
Максим Степанов ответил, что подтверждения этому нет, но, если ему предоставят доказательства конкретной больницы, он будет разбираться с этим:
“То, что касается выплат 300%, ни в одном нормативном акте, ни в одном постановлении, ни в одном договоре такой опции нет, то, что вы говорите о секундомере. Если такое происходит в какой-то конкретной больнице, мы разбираемся с такой конкретной больницей. Я еще раз могу подтвердить, у нас такого нет.
Мы выплачиваем средства 300%, не исходя из того, сколько он “с секундомером”, как вы говорите, стоит. А исходя из количества бригад, то есть сам механизм выплаты средств выходит на количество врачей, которые работают с больными COVID-19. У нас действительно бывает, когда некоторые больницы начинают держать средства у себя на счетах, не выплачивая до конца средства (доплаты — ред.). Мы в каждом конкретном случае это делаем (разбираемся с соответствующей больницей — ред.). Поэтому, пожалуйста, если у вас есть соответствующий факт этого, пожалуйста, можете передать, и я буду в конкретно каждом случае разбираться”. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *