Удобно для Авакова: в деле Шеремета "потеряли" целый том




Парад мусорских зашкваров продолжается. Менты, которые вот уже 200 с лишним дней по прихоти Авакова удерживают в неволе никак не причастных к убийству российского журналиста Павла Шеремета людей, умудрились “потерять” огромную часть материалов уголовного дела.
Об этом стало известно в четверг, 9 июля, на очередном заседании Апелляционного суда Киева, который уже четыре раза подряд не смог рассмотреть ходатайство защитников подозреваемого Андрея Антоненко.
Служители Фемиды должны были рассмотреть апелляцию еще в прошлом месяце, но три раза откладывали этот процесс, ссылаясь то на отсутствие прокуроров, то на другие обстоятельства, которые наверняка были подстроены ментовско-аваковской системой. Ведь выход на свободу ни в чем не повинного человека, которого упекли за решетку только ради сбережения должности главы МВД и громкого отчета о “раскрытии” резонансного преступления, больно ударят по имиджу Авакова даже при полной поддержке Зеленского.
На этот раз причиной того, чтобы судьи снова отказались от рассмотрения ходатайств защиты, послужила крайне удачная для мусоров “рассеянность”. Выяснилось, что следаки “потеряли” подозрение бойцу ССО, а также 287 страниц материалов уголовного дела. Скорее всего, часть производства просто уничтожили, чтобы скрыть среды преступлений и фабрикования доказательств, а также чтобы затянуть судебный процесс.
“Коллегия судей постановила: объявить перерыв до 13 июля, 10.30”, – объявил судья после того, как признал необходимость отправить запрос в Печерский райсуд Киева о наличии или отсутствии одного из томов уголовного производства. 
При этом самого Антоненко оставили под стражей с формулировкой “до выяснения обстоятельств.
Более того, на заседании так и не удалось выяснить, кто несет ответственность за пропажу: суд первой инстанции, менты или же прокуроры.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *