Украинские врачи сами чинят аппараты ИВЛ и не имеют элементарных средств защиты




Американское издание Bloomberg опубликовало видео, которое было снято в одной из больниц Черновцов, где спасают людей, инфицированных коронавирусом. Единственный специалист инфекционного отделения этой больницы Ольга Кобевко делится, что на данный момент 80-90% персонала находятся на больничном. При этом медучреждение рассчитано на 60 пациентов, но сейчас там размещена сотня больных. 
А когда машина для поддержки дыхания ломается, врачи бегают по палатам и интересуются, нет ли среди пациентов электрика, который сможет аппарат починить. 
В итоге, такие как Ольга Кобевко пытаются заставить его заработать своими руками. К счастью, у них это выходит. Но не всегда. 
«Пациенты умоляют: «Воздуха, дайте мне воздуха», — а ты ничего не можешь сделать. Ты просто продолжаешь сжимать эту подушку, неспособную спасти жизнь. Это хуже всего. А централизованная система подачи кислорода стоит не дорого», — делится врач.
Но плачевное состояние больницы в целом — не единственная проблема. Медики жалуются на низкие зарплаты. Кроме того, у них даже нет нормальных средств защиты, включая и респираторы, и костюмы. А то, что есть, как утверждает сам персонал, это помощь волонтеров, а не государства. 
Поэтому возникает вопрос, кому Минздрав закупает костюмы биозащиты в Китае, которые, ко всему прочему, на 40% дороже украинских? И о ком в принципе заботится Минздрав во время борьбы с коронавирусом, если врачи самостоятельно чинят аппараты, дающие пациентам возможность дышать. А 90% из них сами заражаются, пытаясь спасти чужие жизни, не имея ни респираторов, ни достаточного количества масок и перчаток, ни одноразовых/многоразовых костюмов, ни какой-либо другой помощи со стороны государства. Не говоря уже об обещанных 300% доплат, которые по неизвестным причинам выплачиваются как-то выборочно. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *