УКРАВтодор Зеленского: Голик, Резниченко, Кубраков и другие жулики грабящие Украину



Кадровая «шахматки» Госагентства автомобильных дорог, которое планирует в этом году потратить 100 000 000 000 гривен на «Большая стройка».
Лето 2019-февраль 2020
Сначала были Андрей Богдан и Алексей Гончарук. Они ввели в дорожное строительство в соответствии Андрея Вавриша и Юрия Голика. Гончарук привел с BRDO в Укравтодор Александра Кубракова.
УКРАВтодор Зеленского: Голик, Резниченко, Кубраков и другие жулики грабящие Украину
Юрий Голик принес налажены контакты с лидерами картеля, которые во времена Порошенко уже доминировали на рынке благодаря распила в Днепропетровской области, где правила # команда_Резниченка. Также Голик занимался пиаром «Большого строительства» с позиции советника премьер-министра Гончарука.
Голик и Кубраков по неявной поддержке Офиса президента начали имплементацию дискриминационных заточек в тендерной документации Укравтодора, по которым три четверти подрядов чуть ли не автоматически начал получать картель с Национальной ассоциации дорожников Украины (НАГУ).
Кубраков привел в Укравтодор своими советниками Петрощук и Почтарева, с которыми работал еще в КГГА.
Андрея Почтарева поставили на отбор и контроль глав региональных САД.
Евгений Петрощук кроме совместной работы с Кубраково оказался бизнес-партнером Вавриша. Его включили в Технического совета Укравтодора, поставили на контроль за дискриминационными заточками в тендерах региональных служб автодорог и доверили «шахматные» переговоры с участниками рынка, которые хотят получить свой кусок подрядов.
Маржа на тендерах до начала строительного сезона 2020 составляла 10-15%.
Март 2020-июль 2020
Освобождение Гончарука и Богдана в начале года привело к перетасовкам в Укравтодоре.
Юрия Голика формально уволили с должности советника премьер-министра и председателя Укравтодора после настояний министра инфраструктуры Владислава Криклия (делал карьеру в МВД Арсена Авакова) и представителей Транспортного комитета Верховной Рады, который возглавляет Юрий Кисель (криворожский товарищ первого помощника президента Сергея Шефира ).
После личной команды Владимира Зеленского было решено назначить заместителей председателя Укравтодора.
Замглавы Офиса президента Сергею Трофимову (контролирует Даби) не удалось продвинуть на эту должность своего протеже – запорожского губернатора Виталия Туринка.
Первым замглавы Укравтодора стал Евгений Кузькин. Это бывший работник Минфина, фигурировал в деле НАБУ по строительству государственный счет дороги в конный клуб миллиардера Геннадия Буткевич. Деньги были выделены в 2017 году без надлежащих обоснований по просьбе ряда народных депутатов, в том числе Антона Геращенко, в этом замминистра МВД Арсена Авакова.
Кадровым заместителем Кубракова стал его советник Почтарев. Петрощук продолжил заниматься правилами игры на тендерах Укравтодора с той же позиции советника.
Личными протеже Кубракова можно считать голов Луганской САД Павла Цубера, Полтавской САД Ивана Краповницкого и Киевской САД Руслана Ничик – они пришли в Укравтодор из фирмы «Город для людей», совладельцем которой был Кубраков.
УКРАВтодор Зеленского: Голик, Резниченко, Кубраков и другие жулики грабящие Украину
Вместо Голика главным пиарщиком «Большого строительства» стал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, сын директора днепропетровского торгового центра «Пассаж», связанного с Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым. С Корбаном Голик имел налаженные отношения еще со времен работы в Днепропетровской ОГА. В координационный совет «Большого строительства» вошла еще ряд чиновников включительно по советником председателя Офиса президента Михаилом Подоляк, однако не было введено ни одного представителя правоохранительных органов.
Маржа на крупнейших тендерах, заточенных исключительно под картель, начала достигать 40%. Давление со стороны общественности и СМИ заставил картель уменьшать цены на 10-15%. Но на фоне мирового падения цен на нефть (основное сырье для асфальта), это все равно означает рост общего уровня маржи по сравнению с прошлогодними показателями.
На тендерах Укравтодора, где к аукционам удается прорваться НЕ членам картеля, падение по цене составляет 30%.
Нынешняя крыша Кубракова
Лично Владимир Зеленский сразу после избрания президентом Украины задекларировал курс на уменьшение конкуренции на рынке ремонта дорог, что привело к увеличению доходов картеля.
Новый премьер-министр Денис Шмыгаль взял себе советником президента НАГУ Тараса Сиротинська, завязанного на сотрудничестве с лидером картеля «Автомагистраль-Юг». Однако существенного влияния на подряды Укравтодора Шмыгаль не получил.
С марта основным каналом коммуникаций Кубракова с Зеленским служит председатель бюджетного комитета ВР Юрий Аристов ( «Слуга народа»), давний бизнес-партнер президента по импорту морепродуктов и ресторанам (досье). Он пролоббировал сохранение бюджета на ремонт дорог от перечисления в COVID-фонд в начале эпидемии, а затем парламентарии вообще забрали из этого фонда 35 млрд грн на дороги (правительство шныряли в июле распорядился все эти деньги передать именно Укравтодора, а не на местные дороги).
Также активную позицию по распределению дорожных средств занимает заместитель Аристова по Бюджетному комитету Александр Трухин ( «Слуга народа»). Это зять Александра Мартыненко, одного из ближайших бизнес-партнеров Игоря Коломойского.
УКРАВтодор Зеленского: Голик, Резниченко, Кубраков и другие жулики грабящие Украину
Личную поддержку Кубракову из членов картеля предоставляет Максим Шкиль. Его компания СУНП «Автострада» зашла на рынок во времена Порошенко, когда министром инфраструктуры был его товарищ Владимир Омелян. При Зеленскому «Автострада» еще более улучшила позиции, сам Шкиль стал вице-президентом НАГУ и наладил личные связи с главой АМКУ Юрием Терентьевым. В конце 2019 он помог Терентьеву отбиться от отчета в Верховной Раде, следствием которого должна была стать отставка главы АМКУ. Однако после контактов с Аристовым и рядом других нардепов отчет просто отменили.
Сейчас Шкиля считают причастным к изменению практики Тендерной коллегии АМКУ. Этой весной коллегия под руководством Терентьева перестала считать дискриминационными заточки Укравтодора.
Юрий Николов, «Наши деньги»



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *