Унаи Эмери: В Арсенале я не получал никакой поддержки



Бывший главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери в интервью The Guardian вспомнил о периоде работы в лондонском клубе.

«Во всех клубах я чувствовал себя защищенным. В «Севилье» у меня был Мончи. В «ПСЖ» за меня и в раздевалке, и на публике заступался Нассер Аль-Хелайфи. В «Арсенале» этого не было. Возможно, потому что раньше они работали с Арсеном Венгером, который занимался всем. Мне говорили: «Мы с тобой». Но ни в раздевалке, ни перед болельщиками за меня не заступались. На самом деле я чувствовал себя одиноким. А результаты повлияли на то, что я должен уйти.

Но я был счастлив в «Арсенале» и запомнил положительные моменты. Первый сезон получился великолепный. Я дал шанс молодым игрокам. Сака отыграл восемь минут и так и не коснулся мяча, но это был первый шаг для 17-летнего парня, которого ждет большое будущее. Прибавил Бернд Лено. Уиллок, Нелсон, Нкетиа, Мартинелли, Гендузи здорово себя проявили. Как и Лукас Торрейра. Обаямеянг забил 31 гол и стал лучшим бомбардиром, Ляказетт забил 19 и еще 13 раз ассистировал.

Нам не хватило того нереализованного пенальти Обамеянга в игре с «Тоттенхэмом». Два важнейших очка для попадания в Лигу чемпионов. Или надо было играть «Брайтон» и «Пэлас». Мы не решили задачу, были допущены ошибки. Я самокритичен. В определенные результаты у меня не получалось дать результат.

Но на «Эмирейтс» я получал удовольствие. Я по-прежнему слежу за «Арсеналом». В команде перемены. Назначение Микеля Артеты было правильным решением. Я общался с ним на Рождество. Желаю ему и «Арсеналу» всего наилучшего», – рассказал Эмери.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *