В Беларуси нашли мертвым директора музея, который отказался подписывать протокол избиркома



В Беларуси найдено тело директора Волковысского музея Константина Шишмакова, который пропал несколько дней назад. Об этом сообщает ПСО «Ангел».
«Шишмаков Константин Андреевич (30.01.1991 г.р.), найден. Погиб. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. Найден поисковой группой ПСО «Ангел» в ходе проведения поисковых мероприятий», — говорится в сообщении.
Как сообщает TUT.BY, обстоятельства смерти Шишмакова похожи на суицид и не носят криминального характера. Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона пропал 15 августа.
Мужчина отказался подписывать протокол избирательной комиссии, позвонил жене около 17:00 и сообщил ей, что едет домой и больше не будет работать в музее. Домой он так и не приехал, были начаты его поиски. 
Отец погибшего Андрей Шишмаков рассказал, что 9 августа, когда его сын вместе с другим парнем, который также входил в состав избиркома, отказался подписывать протокол, за них расписались. Об этом погибший сообщил жене по телефону.
После выборов Константину и второму парню, чьего имени отец погибшего не стал называть, предложили машину, которая довезла бы их до дома, но они отказались. При этом они сказали, что им нечего стыдиться и они готовы идти домой сами. 

Сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея вышли на акцию в поддержку Шишмакова. Также они выразили солидарность со всеми белорусами, которые пропали до и после выборов.
Константин был прописан в Брестской области, а проживал в Гродненской. По словам отца, мужчина был принципиальным человеком.
Единственное, что было известно после его исчезновения — что последний раз телефон директора музея подавал признаки жизни в районе Мостов, недалеко от Немана — по дороге из Волковыска на Гродно. Его отследили сотрудники милиции. 3 дня телефон мужчины был недоступен и семья не знала, где был Константин. 
Сестра жены погибшего рассказала, что его нашли повешенным. Сама супруга Константина отказалась комментировать его смерть.
В Беларуси нашли мертвым директора музея, который отказался подписывать протокол избиркома



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *