В Беларуси официально подтвердили вторую смерть во время протестов




Родственники погибшего в результате задержания во время акции протеста в Гомеле (Беларусь) Александра Вихора 15 августа получили свидетельство о смерти.
“Причина смерти выясняется”, – так написано в документе, передает “БелСат“.
Таким образом, Вихор стал вторым человеком, гибель которого во время протестов в стране была подтверждена официально.
Известно, что парню было 25 лет. Он скончался 11 августа. Мама погибшего утверждает, что сын участия в акции не принимал.
Вихора задержали вечером 9 августа в Гомеле, когда он шел на свидание с девушкой. Вместе с остальными Александра бросили в автозак, он успел написать маме СМС, что его поймали.
У парня были проблемы с сердцем. После долгого нахождения в душной машине он пожаловался на плохое самочувствие, но ОМОНовцы не обратили на это внимания.
По словам матери, в автозаке Александр кричал, просил помощи. Конвой подумал, что он неадекватен, и парня отвезли в психиатрическую больницу. Уже там парню вызвали скорую помощь, но 11 августа он умер в больнице. Все это время родственники не знали, где он находится.
“Мне сказали, что его привезли в ближайшую больницу в состоянии клинической смерти”, – цитирует мать Вихора “Радио Свобода“.
Сейчас родственники требуют возбуждения уголовного дела по факту смерти парня.
По версии Следственного комитета, Александр принимал активное участие в несанкционированном митинге, за что получил 10 суток. Во время административного ареста он заболел и умер. При первичном осмотре якобы не было обнаружено никаких видимых следов, которые могли бы стать причиной смерти.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *