В Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижают



Во вторник, 11 августа, в Беларуси продолжались массовые акции протеста против переизбрания президентом Александра Лукашенко.
Об этом сообщает «Радио Свобода».
Отмечается, что самые массовые акции прошли в Минске. Однако шествия, столкновения с органами правопорядка и разгоны были и в Осиповичах, Бресте, Волковыске, Гродно, Жабинке, Лиде, Несвиже, Ракове, Фанипале.
Вчера очагами сопротивления стали в основном отдаленные районы города: Уручье, Каменная Горка, Серебрянка, Парк Павлова. Выступления стали менее массовыми, чем в предыдущие дни. В каждом из указанных мест собирались сотни людей. Водители автомобилей, как и прежде поддерживали демонстрантов нажатием на клаксоны.
Вечером силовики в большом количестве заблокировали подходы к центральным площадям, административным зданиям, Стелле и к месту гибели активиста у Пушкинской площади. Весь день люди несли туда цветы.
В Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижаютВ Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижаютВ Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижаютВ Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижаютВ Беларуси продолжаются протесты, силовики степень жестокости не снижают
Власти закрыли семь станций метро. Станцию «Пушкинская» заблокировали большим количеством бойцов спецподразделений. Первые задержания там начались уже с 19.00. Задерживали в том числе велосипедистов, даже несовершеннолетних.
В Уручье и Каменной Горке целенаправленно и жестоко «брали» мотоциклистов и водителей «гудящих» машин. При этом применялись резиновые пули. Ими стреляли даже в открытые окна.

Избивались и задерживались журналисты, у них отбирали карты памяти, разбивали камеры. Так происходило по всей Беларуси. Судьба ряда работников СМИ до сих пор остается неизвестной.
Эта ночь отличилась особой и не объяснимой жестокостью силовиков. Так, они толпами прочесывали дворы и избивали как прохожих, так и тех, кто просто сидел на лавочках. При этом их не задерживали.
Был случай, когда силовики словили двух парней, усадили на остановке и расстреливали их резиновыми пулями.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *