В Британии женщина выдавала себя за пекаря, разогревая хлеб на батарее: Ей грозит более двух лет тюрьмы




Британцам удалось выяснить, что хлеб может быть не только эффективным оружием против грабителей, но и хорошим средством заработка.
Так, Франческа Баркер-Миллс, которая уже привлекалась к ответственности за мошенничество, притворилась хозяйкой пекарни и обманула не только инвесторов, но и собственных друзей. Она разогревала покупные изделия на батарее и выдавала за свежевыпеченные.
Об этом пишет Manchester Evening News.
Британка, которой с трудом удалось избежать тюрьмы в 2013 и 2015 году, открыла пекарню в одном из городов Англии, Литтлборо. Она рассказывала, что ее пекарня “The Barker Baker” – это социальное предприятие, которое показывает, что даже бывшие преступники могут делать свой вклад в общественную жизнь. 
В то время как друзья и инвесторы поверили рассказам Франчески о том, как любовь к выпечке поменяла ее жизнь, преступница использовала бизнес для выманивания и присвоения денег. Ей удалось убедить инвесторов, что она – участница государственной “схемы согласованного финансирования”, а все деньги, вложенные в пекарню, вернуться в двойном размере. 
Мошенница разогревала в пекарне на батарее покупной хлеб и выдавала его за свежеиспеченный. Когда подходил срок возвращать деньги инвесторам, она убеждала перевести ей еще немного. Для убедительности Франческа показывала фотографии выписки со своего счета, где якобы у нее была крупная сумма. После получения денег она обрывала связь с партнерами.
В период с 2015 по 2017 год Франческа успела выманить деньги у четырех человек, в общей сложности нанесенный ею ущерб превысил 60 тысяч фунтов (более 2 млн грн – Ред). 10 декабря суд приговорил ее к лишению свободы на два года и три месяца.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *