В Броварах столкнулись местная власть, полиция и бандиты, крышующие разных перевозчиков




Ситуация вопиющая, но, увы, типичная. Поэтому склонная к тиражированию…

Помните, я писал, что из бестолкового карантина люди выйдут злыми, агрессивными и с неестественное чистыми руками? Оказалось, настолько чистыми, что их не страшно обагрить кровью…
Такие напоминание и мнение высказал сегодня политический аналитик Але5сандр Кочетков.
Это я про транспортные разборки с массовой стрельбой в Броварах.
Бизнес который год не видит справедливости в доступе до бюджетных ресурсов, везде всегда выигрывают «свои», близкие к власти и платящие откаты. Нынешняя власть вообще демонстративно нарушает любые процедуры, тендерные, в том числе.
Поэтому люди не верят ни в какие результаты конкурсов, а находят крышу — то ли у власти, то ли у полиции, то ли у криминала. А имея крышу, которой платят, бизнесмены чувствуют себя безнаказанными, и готовы отстаивать свои жизненные интересы с оружием в руках. Тем более, что после карантина каждая копейка на счету.
В Броварах столкнулись интересы областной власти, полиции и бандитов, которые крышуют каждые своего перевозчика.
Причем, областная власть, судя по всему, решила удружить коллегам из Винницы, запустив на лакомый маршрут их перевозчика, который решил заходить в бизнес через стрельбу. Местные, естественно, встали на уши и тоже взялись за оружие, а винницкая и киевская областные полиции откровенно проспали взрывоопасную ситуацию. Причем, проспали вряд ли бескорыстно.
Ситуация вопиющая, но, увы, типичная. Поэтому склонная к тиражированию. И меры надо предпринимать не только на уровне МВД (хотя там — в первую очередь!), но по стране в целом. Готовность власти к этому вызывает сомнения.
Кстати, не согласен с Владимиром Зеленским, что повторяются лихие девяностые.
Потому что тогда были сложная экономическая ситуация, разгул преступности, но сильная власть, готовая наводить порядок. Сейчас все то же самое, кроме власти, которая откровенно слаба.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *