В Кабмине похвастались карантином выходного дня и назвали его "украинским продуктом"



Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня – это “украинский продукт”, которым начали пользоваться страны Европы.
В интервью “Украинской правде” Шмыгаль подчеркнул, что карантин разработали в Украине. По его словам, карантин выходного дня ввели в Латвии, последовав нашему примеру. 
“Карантин выходного дня? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться европейские страны”, – сказал премьер.
Шмыгаль подчеркнул, что ограничения на выходных вводились для стабилизации уровня заболеваемости коронавируса, которой якобы удалось добиться.
“Чтобы мы могли протянуть до конца декабря-начала января, когда можно без ущерба для экономики ввести более жесткие карантинные ограничения”, – пояснил Шмыгаль.
“Сейчас вот Латвия, кажется, от этой неделе вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы, а мы созваниваемся с премьерами, делимся, и решили сделать так и у себя”, – добавил премьер.
Карантин выходного дня действовал до 30 ноября.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *