В Музее Революции достоинства разворовали свыше ста миллионов гривен




Обыски в Национальном музее Революции достоинства проводятся в рамках производства относительно злоупотребления служебным положением.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Голосеевского районного суда Киева.
Обыски проходят в рамках досудебного расследования по уголовному производству, начатому по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
”В ходе досудебного расследования установлено, что в конце 2018 года музеем заключен договор генподряда на выполнение строительных работ с ООО и перечислен на его счет авансовый платеж в размере более 111 млн гривен для выполнения строительных работ. В настоящее время работы на указанном объекте не выполняются”, — заявили в полиции.
Согласно акту ревизии, на казначейском счете подрядчика остаток средств по объекту на март составил 9 млн 878 тыс. 517 грн. Правоохранители заявили, что также выявлены финансовые нарушения и в музее, которые нанесли ущерб на сумму почти 4 млн грн.
”В настоящее время… следователи проводят обыски в служебных помещениях Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни — Музея Революции достоинства, компании-генподрядчика и по месту жительства соответствующих должностных лиц с целью фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений и получения других доказательств по уголовному производству”, — говорится в сообщении.
Досудебное расследование продолжается.
Как сообщалось, утром сегодня, 19 ноября, в Национальном музее Революции достоинства заявили об обысках.
Директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что следователи полиции и СБУ также проводили обыск у него дома. По его словам, в двух помещениях музея изъяты носители информации и финансово-хозяйственная документация.
На странице музея в Facebook говорится, что следователи Службы безопасности Украины во время обыска изъяли документы из кабинета бухгалтерии.
Представитель СБУ, который не назвал свою должность и представился как Евгений, заявил журналистам, что обыски проводились с соблюдением всех норм законодательства, то есть являются законными.
Он посоветовал обращаться с запросом в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области или в Национальную полицию, в частности относительно ”обстоятельств проведения обыска и вещей, которые изымались”.
”Искали документы, которые станут основанием для быстрого предварительного расследования по уголовному производству”, — сообщил представитель СБУ.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *