В немецкой клинике Навального держат в искусственной коме и лечат атропином




Клиника “Charite” в Берлине, где лечат российского оппозиционера Алексея Навального, подтвердила, что его отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Пока что неизвестно, что это было конкретно. 
Об этом сообщают РИА Новости.
Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние оценивается как “серьезное”, но острой угрозы для жизни нет. Последствия болезни Навального неясны, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.
Установлен только тип яда, но не его химическая природа. Он относится к ингибиторам холинэстеразы – фермента, проводящего реакцию распада нейромедиатора ацетилхолина. Токсичное действие вещества, содержащегося в теле Навального, подтверждено в нескольких независимых лабораториях. Сейчас Навального лечат атропином.
В больнице скорой помощи № 1 Омска, где первые два дня находился Алексей Навальный, говорили, что лабораторные исследования не выявили химико-токсикологических веществ, которые можно было расценить как яды или как продукты действия ядов.
Напомним, Навальному стало плохо 20 августа, когда он возвращался в Москву из Томска на самолете. После чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. 
Политик был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пресс-служба ФБК сообщила, что у Навального токсичное отравление, и предположила, что его могли отравить. Омские врачи не давали разрешение на его транспортировку заграницу на лечение. 22 августа его все-таки доставили из Омска в Берлин. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *