В России духовный наставник Поклонской захватил монастырь. Ему на помощь пришли «казаки», воевавшие на Донбассе



В Свердловской области (Россия) настоятель одного из женских монастырей игумен Сергий (Романов), известный как духовник бывшего так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской, отказался выполнять приказы церковной верхушки, и, фактически, захватил монастырь.
На помощь настоятелю пришли так называемые казаки, некоторые из которых воевали на стороне боевиков на Донбассе, передает Лента.ру.
Все началось с того, что игумену Сергею запретили проводить обряды и принимать исповедь, а также лишили права ношения наперсного креста. Причиной стали высказывания священника, в которых он проклял тех, кто закрывает в России храмы из-за пандемии коронавируса.
Впоследствии он отстранил от управления монастыря в Свердловской области, где он был духовником, игуменью Варвару. Кроме того, он никого не пускал на территорию монастыря. Содействие ему в этом оказывали казаки из «Союза добровольцев Донбасса».
В России духовный наставник Поклонской захватил монастырь. Ему на помощь пришли «казаки», воевавшие на Донбассе
Поклонник Сталина
Сам Романов заявил, что остался в монастыре ради монахинь, своих «чад». Примечательно, что в келье священника были обнаружены портреты Иосифа Сталина, царя Николая II, крестьянина Григория Распутина и архимандрита Викентия. Он утверждает, что поддерживает Сталина, так как тот «уничтожил мужеложство и поднял страну». Прибывшие на место ФСБ и полиция не обнаружили каких-либо нарушений.
Что говорят в Епархии
Между тем Екатеринбургская епархия считает, что Романову должна быть предоставлена возможность для оправдания и пересмотра его заблуждений, и покаяния. При этом в епархии напомнили, что опальному священнику вынесен запрет на служение, и все таинства, совершенные им в этот период, будут являться недействительными и безблагодатными.
«Уральские пельмени»
Добавим, что в захваченном монастыре был замечен участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Вместе с ним на службе присутствует хоккеист Павел Дацюк.
В России духовный наставник Поклонской захватил монастырь. Ему на помощь пришли «казаки», воевавшие на Донбассе
Ранее Романов заявлял, что коронавирус – это миф и тем, кто в него верит, следует запретить ходить в храмы. Священник считал, что запрещать посещать службы не могут ни политические, ни религиозные власти. Потому он проклял тех, кто принимал решения о закрытии церквей.
Романов фигурировал в СМИ как духовник Поклонской, перешедшей в 2014 году на сторону страны-агрессора в начале оккупации Крыма.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *