"В самолете – ни одного свободного места": украинка рассказала о "карантинном" перелете в Турцию



Как туристы добираются на иностранные курорты.
Лето – в самом разгаре, и все больше стран открывается для украинских туристов в этом сезоне.
Киевлянка Виктория Покотилова во время карантина побывала на курорте Мармарис в Турции. О том, как проходили все процедуры регистрации в аэропорте “Борисполь” и что происходило уже после прибытия в Турцию, она рассказала РБК-Украина.
“Идея с путешествием принадлежит моим друзьям. Все организовалось спонтанно: поступило предложение, а уже послезавтра – вылет”, – рассказывает Виктория.
В “Борисполе” все были в масках
По словам Виктории, перелет проходил чартерным рейсом одной из туристических компаний Украины.
“Покупка билетов является большой удачей, так как обычно туроператоры неохотно продают билеты на выкупленный рейс без тура”, – отмечает она.
"В самолете - ни одного свободного места": украинка рассказала о "карантинном" перелете в Турцию 
Фото: В “Борисполе” нужно находиться в масках (Виктория Покотилова)
10 июля она приехала в аэропорт “Борисполь”, чтобы вылететь прямым рейсом в Бодрум.
“Все люди находились в масках. Температуру измеряли во время прохождения первого контроля, затем – на стойке регистрации, и позже – еще несколько раз. Сотрудники аэропорта при этом следят за соблюдением дистанции в очередях”, – добавляет девушка.
“В самолете питание не предусмотрено”
Все виды контроля проходили достаточно быстро, вспоминает она.
“Возможно, из-за сильно сократившегося количества вылетов, людей в аэропорту меньше обычного. В дьюти-фри некоторые магазины закрыты, но желающим потратить деньги по-прежнему есть где “разгуляться”. Время, оставшееся до перелета, мы провели в одном из ресторанчиков. Во-первых, в самолете питание не предусмотрено, во-вторых, там можно с чистой совестью снять надоевшую маску”, – говорит Виктория Покотилова.
"В самолете - ни одного свободного места": украинка рассказала о "карантинном" перелете в Турцию 
Фото: Солнечный курорт в Турции (Виктория Покотилова)
Чтобы сделать выбор продуктов, не нужно сканировать меню через QR-код и открывать его в телефоне.
Вместо этого ресторан в “Борисполе” предлагает “классический” вариант меню, напечатанный на плотной бумаге. У Виктории это вызвало ностальгию по “докарантинным” временам.
"В самолете - ни одного свободного места": украинка рассказала о "карантинном" перелете в Турцию 
Фото: Летний отдых в Турции (Виктория Покотилова)
“Перед посадкой в очередной раз измеряют температуру, и мы – в самолете. Салон заполнен полностью: ни одного свободного места. При этом масочный режим приходится соблюдать: хоть на подбородке, но маска должна присутствовать. В самолете всем раздают по маленькой бутылке воды. Никаких дополнительных бонусов в виде антибактериальных салфеток или масок нет”, – рассказывает туристка.
“Аэропорт в Бодруме был практически пуст”
Ближе к завершению полета пассажиров просят заполнить короткую анкету на английском и после – вернуть ее стюардессам.
“Аэропорт в Бодруме был практически пуст. В “Борисполе” было все же многолюднее. Контроль проходили моментально. Персонал – тоже в масках. Температуру измеряли всего раз. Чтобы добраться до места ночевки – яхт-клуба на острове по соседству с Мармарисом, – мы взяли такси у выхода из аэропорта и, заплатив 50 евро, через 2 часа прибыли в пункт назначения”, – добавляет она.
Больше о том, как работает аэропорт “Борисполь” во время карантина, смотрите в видео:

 
Важный нюанс, о котором она советует помнить туристам – на территории аэропорта, в супермаркетах и ресторанах курорта можно рассчитаться как евро, так и турецкими лирами.
С расчетом долларами проблем тоже возникнуть не должно, говорит Виктория. А вот на рынке или в маленьких магазинчиках принимать иностранную валюту могут отказаться.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *