В списке кандидатов в Днепропетровский облсовет от «Пропозиции» всплыл уголовник Михаил Лысенко, он же – Минас Тертерян, он же – «Мыша Дымоход»




Проанализировав открытые партийные списки кандидатов в Днепропетровский областной совет, известный блогер и активист Руслан Евстафьев познакомил украинцев с очередным бывшим уголовником, отсидевшим 5 лет за разбои и грабежи, Михаилом Лысенко, который тоже решил стать депутатом от партии «Пропозиция». 
На протяжении нескольких лет, несмотря на свое уголовное прошлое, Михаил Лысенко заведует жилищно-коммунальным хозяйством Днепра. Вначале, практически сразу после отсидки (кандидат отбывал срок с 17 января 1997 по 21 июля 2001 года по статьям 142 ч.2, 141 ч.2 и 142 – разбой и грабеж), «Мыша Дымоход», как его прозвали сокамерники, возглавлял главное управление ЖКХ Днепропетровского горсовета, на данный момент – заведует департаментом жилищно-коммунального хозяйства исполкома Днепропетровского горсовета.
Еще в сентябре 2015 года, депутат горсовета Анжелика Пилипенко, после сессии горсовета, предъявила документы (копии приговора и справки о судимости) Лысенко. На тот момент правоохранители расследовали еще одно громкое уголовное дело, связанное с присвоением и растратой 18 млн бюджетных гривен, выделенных на жилищно-коммунальное хозяйство. Как было установлено следствием, под «бдительным» контролем Лысенко, эти деньги незаконно вывела из бюджета через свою фирму сестра Геннадия Корбана, гражданка Израиля Виктория Корбан.
Блогер и активист Руслан Евстафьев, на своей странице в Facebook пишет о кандидате следующее:
«Михаилом Александровичем Лысенко товарищ был не всегда, раньше он был Тертерян Минас Ашотович… Ну, так бывает, меняются фамилии, имена, и даже отчества. Сегодня он служит прочной собственностью, в списке объектов/субъектов лидера партии предложения. Очень покорный и полезный деятель городского хозяйства. Много всего наделал, а как пахнет жареным, первый стоит у трапа Австрийских авиалиний рейсом на Вену. Все помнят, что на открытие моста с участием Президента в сентябре 2019 года, он помахал горожанам ручкой из номера отеля заедая венским штруделем.  Он не нуждается в пафосном представлении его нутра. Перечислять все его заслуги перед родиной я не буду, в СМИ есть масса поразительной информации об этом червивом фрукте. Товарищ, фигурант многих уголовных дел и коррупционных расследований», – информирует блогер, сообщая далее достаточно пикантные моменты тюремной биографии Лысенко, которого сокамерники окрестили «Мыша Дымоход».
Несмотря на множество периодически возникаемых коррупционных скандалов и уголовных дел, Лысенко стал фактически правой рукой мэра, и эта близость, как пишут соцсети, позволяла «Мыше Дымоходу» безнаказанно, в ходе сессии, грязно оскорблять депутатов, или перейти перед объективами телекамер на уголовный сленг.
Журналисты и депутаты неоднократно поднимали вопрос, как может уголовник, который получил за то, что со своими подельниками выслеживал, избивал и грабил на улицах людей, быть у руля городского коммунального хозяйства. Однако, этот вопрос так и зависал в воздухе без ответов.
Блогер ставит этот же вопрос в очередной раз:
«Не исключено, что такие уголовники, а может рецидивисты, уже есть в рядах кандидатов в местные, областные и городские, советы по всей нашей стране, по всей Украине! Присмотритесь внимательно к ним… Хорошо-хорошо подумайте, прежде чем принять такое душевное предложение. Начинка кекса может оказаться очень токсичной», – предупреждает активист Руслан Евстафьев.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *