В супермаркете «Велика Кишеня» ведущую «Ревизора» встретили «с боем»




Сеть супермаркетов «Велика Кишеня» хвастается на своем сайте высоким уровнем доверия украинцев. Оправданно ли это, решила проверить команда «Ревизор.Карантин» на «Новом канале».

Юлия Панкова вместе со своей командой провела ревизию в супермаркете «Велика Кишеня» в Киеве по адресу Оболонская площадь, 6. На входе ведущую никто не встретил и она отметила, что охранники, очевидно, не следят за тем, чтобы посетители на карантине обязательно были в масках.
Несмотря на то, что Панкова и члены ее команды надели защитные халаты и шапочки, вход на склад преградили два охранника. На вопрос о том, на каком основании ее не пускают, ведущей только несколько раз повторили «Нельзя, запрещено».
В отделе кулинарии ревизора с командой встретил работник Юрий, который рассказал о том, что на работу на карантине ему приходится добираться на такси, но компания оплачивает ему 50% стоимости поездок. К сожалению, температура, при которой хранятся готовые блюда, в частности, салаты и каши, Панкову разочаровала.
Пирометр показал около 9 градусов, тогда как допустимый максимум ниже. Отбивные хранились при температуре 10 градусов при допустимом показателе в 2-6 градусов. На кухню Юрий ревизора не пустил, хотя закрывал двери в помещение он же. Стоит отметить, что в течение всего пребывания «Ревизора» возле дверей склада и в кулинарном отделе, несколько человек на телефон записывали видео, не говоря, кто они.
Когда охранники отошли от дверей склада, Панкова снова попыталась попасть в помещение, но неизвестный мужчина схватил ее за руку и не отпускал, пока она не вышла за порог. На вопрос о том, кем является этот мужчина и почему он схватил Панкову, он заявил «Какая разница? Просто человек». После инцидента вход забаррикадировали и вернулся один из охранников.
Заместитель директора супермаркета позже сказал, что схвативший за руку Панкову мужчина — также охранник, хотя ни спецодежды, ни удостоверения у него не было. Когда она пыталась проверить состояние колбасы, пришли полицейские, которых, очевидно, вызвали «просто люди», снимавшие на видео ее перемещения.
Проверка холодильника с дорогими сырами также показала 10 градусов, что еще больше огорчило Панкову. Когда она подходила к пекарскому отделу, то заметила, как внутрь зашел мужчина, удерживавший ее, прямо в верхней одежде. Замечания ревизора на счет прогулок в куртке рядом с открытыми стендами с выпечкой, охранник проигнорировал.
Одним из немногих сотрудников «Великой Кишени», который не отстранился от общения с Панковой — Тея, работающая в пекарском отделе. Она рассказала, что с введением карантина теперь все ходят в масках, перчатках, шапочках и бахилах.«На самом деле стараемся, чтобы не подвести наших покупателей», — подчеркнула Тея.
В кухне пекарского отдела ревизор увидела морозильные шкафы с полуфабрикатами. Как ей сообщила Тея, данные об этих блюдах вносятся в журнал учета, который Панковой предоставили. Журнал здоровья был в порядке и заполнен по правилам, медкнижки показали, что сотрудники супермаркета здоровы.
У прилавка с фруктами и овощами ведущая отметила, что незапакованные товары, как в этом супермаркете, во время карантина представляют особую опасность. Покупатели трогают их руками без перчаток и могут заразить других людей. Панкова сказала, что они должны быть запакованы, но заместитель директора сказал, что для клиентов есть дезинфектор.
Ревизор заметила, что один флакон с дезинфицирующим средством на большой отдел — это очень мало и работникам нужно тщательнее следить за исполнением норм Минздрава. Затем Панкова проверила состояние касс и кассир Анастасия ей сообщила, что поверхность рабочего места дезинфицируется около 6 раз за смену. Однако люминометр показал 218 единиц при максимальной норме в 30.
У кассиров не оказалось сменных перчаток на рабочем месте и Анастасия после обработки кассы за ними пошла в другой конец супермаркета. Кассу девушка продезинфицировала раствором, который стоял в ведре прямо под самой кассой, на полу.
«Меня встретили совсем неприветливо, один из охранников нагло хватал меня за руки и силой выталкивал со склада. В каких условиях готовятся блюда, я не увидела. Когда передо мной закрываются двери, это значит, что есть, что скрывать. «Ревизор» не рекомендует «Велику Кишеню»», — подытожила Панкова.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *