В Тернополе бизнесмен превратил свои рестораны в "храмы", чтобы не закрывать их на карантин выходного дня



Тернопольский предприниматель Тарас Ковальчук решил основать религиозную организацию “Братство лысых”, чтобы хостел и рестораны, которыми он управляет, могли работать во время карантина выходного дня в качестве “монастыря”, “храма” и “трапезной”.
Об этом бизнесмен написал в своем Facebook.
“Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Запала в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию”, – сообщил предприниматель.
Чтобы спасти свой бизнес от новых карантинных ограничений, Ковальчук со своими партнерами решил создать организацию “Братство лысых” и вести бизнес от ее имени.
“Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи – трапезная, Лысый – храм”, – пояснил бизнесмен.
В Тернополе предприниматель превратил рестораны в "храмы", чтобы не закрывать их на карантин выходного дня. Фото: Фейсбук
Ковальчук отметил, что согласно ст. 35 Конституции Украины “Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность”.
В Тернополе предприниматель превратил рестораны в "храмы", чтобы не закрывать их на карантин выходного дня. Скриншот: Фейсбук



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *